Китай ответил на обвинительное заявление G7

Китай ответил на обвинительное заявление G7 | Русская весна

Посольство Китая в Великобритании осудило заявление лидеров стран G7 с обвинением Пекина, сообщает Reuters.

Речь идёт о заявлении лидеров «Большой семёрки», в котором они призвали Китай соблюдать права человека, особенно в мусульманском регионе Синьцзян, и упомянули автономию Гонконга.

Посольство КНР категорически осудило упоминание в документе G7 Синьцзяна, Гонконга и Тайваня. Китайские дипломаты заявили о «злонамеренных планах некоторых стран, таких как Соединенные Штаты».

В посольстве также отметили, что международное сообщество нуждается в единстве и сотрудничестве всех стран, а не в политике, которая «сеет раздор».

«Нельзя вмешиваться во внутренние дела Китая, нельзя клеветать на репутацию Китая и нельзя нарушать интересы Китая. Мы будем решительно защищать наш национальный суверенитет, безопасность и интересы развития и лучше бороться со всеми видами несправедливости и посягательств, навязываемых Китаю», — говорится в заявлении посольства.

Глобальный проект по противодействию Китаю

Напомним, 12 июня в Белом доме заявили, что лидеры стран G7 на саммите договорились создать глобальный проект по противодействию Китаю.

Президент США Джо Байден обсудил с лидерами G7 соперничество с Китаем, а также конкретные действия для помощи в развитии инфраструктуры в странах с низким и средним уровнем дохода.

Как решили лидеры G7, инициатива будет называться «Восстановим мир в его лучшем виде» (Build Back Better World, B3W) и будет применяться для взаимодействия со странами от Латинской Америки и Карибского бассейна до Африки и Индо-Тихоокеанского региона.

В Вашингтоне пояснили, что инициатива должна стать противовесом международной инициативе Китая «Один пояс, один путь», в рамках которой Китай помогает другим странам в создании транспортных и экономических коридоров.

Читайте также: Всё, что вы хотели знать о Романе Протасевиче, но боялись спросить (ВИДЕО)

1628
Количество просмотров: 5 242


b4a8f662eb47b5d8