«Это же концлагерь»: на Украине рассказали о судьбе «Минска-2» (+ВИДЕО)

Новость обновляется
«Это же концлагерь»: на Украине рассказали о судьбе «Минска-2» (+ВИДЕО) | Русская весна

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов выступил вчера с неоднозначным заявлением по ситуации в Донбассе и отношением Украины к выполнению «Минска-2».

Он заявил, что Украина не станет отменять Минские соглашения, но и выполнить их в существующем виде — невозможно.

«Когда граждане Украины начинают вопить, давайте, мол, выполняйте Минские договорённости, мне хочется спросить: минутку, а как в концлагере можно проводить выборы?» — Данилов начинает с красочных, как ему кажется, метафор. Концлагерем он, разумеется, называет Донбасс, ну а проведение местных выборов на территории ДНР и ЛНР — это один из пунктов пресловутого «Минска-2».

«Мы их (Минские соглашения — прим. РВ) не денонсируем. С Минскими соглашениями надо работать. Других нет. Но надо понимать, что выполнить их в том виде, как они есть… (невозможно — прим. РВ). С наличием российских танков, генералов и офицеров на нашей украинской территории проводить выборы — это нонсенс, это невозможно», — заявил он в эфире украинского ТВ на одном из многочисленных политических ток-шоу.

Алексей Данилов лицемерно отметил, что Киев «твердо и последовательно» выступает за прекращение войны и переговоры.

«Чтобы не убивали наших ребят. Мы за то, чтобы садиться и договариваться», — добавил секретарь СНБО.

Напомним, безальтернативность Минских договорённостей в очередной раз подтвердили Владимир Путин и Джо Байден в ходе женевского саммита.

Как сообщала «Русская Весна», глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Украине указали на её место, в очередной раз напомнив о том, что «Минск-2» надо выполнять.

Читайте также: «Посол делает плохую услугу Украине»: у президента ФРГ раскритиковали наглого украинского дипломата

1520
Количество просмотров: 9 048


b4a8f662eb47b5d8