У Зеленского ответили на заявление Путина об устроенном США перевороте на Украине

У Зеленского ответили на заявление Путина об устроенном США перевороте на Украине | Русская весна

В Офисе президента Украины отреагировали на заявление президента России Владимира Путина об организации вооружённого госпереворота на Украине американцами.

Комментарий советника главы ОП Михаила Подоляка в среду, 23 июня, публикуют украинские СМИ.

«Было бы наивным ожидать от руководства РФ признания, что каждый народ имеет право на полноценный протест против антигосударственных действий тех, кто занимает высшие государственные должности.

Но факты очень чёткие. И бесспорны. Янукович в 2014 году бежал в Россию не от конкретных лидеров тогдашней оппозиции, от мифического влияния Госдепа США, а от народного гнева», — заявил Подоляк.

Также он добавил обвинения в адрес руководства России в том, что оно якобы пыталось контролировать Украину, и если бы не эти попытки, то события 2013 года могли бы развиваться по-другому.

«Если бы Янукович хотя бы попытался выйти из тогдашнего кризиса с помощью политических инструментов — например, проведением досрочных выборов, то могло бы и не быть тех жестких событий, которые произошли в январе и феврале 2014 года.

Но все это уже нет смысла обсуждать — ведь свой революционный выбор общество тогда абсолютно правильно сделало», — подчеркнул Подоляк.

Напомним, президент России Владимир Путин в приуроченной к 80-летию нападения фашистской Германии на СССР статье упомянул «антиконституционный вооружённый переворот» на Украине в 2014 году, который, по его словам, был организован США.

«С этого всё и началось. Зачем нужно было это делать? Тогда действующий президент Янукович уже согласился со всеми требованиями оппозиции.

Зачем США организовали переворот, а страны Европы — безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой Украине и выход Крыма из ее состава?» — написал он.

Напомним, что этой публикацией, вышедшей на страницах немецкой еженедельной газеты Die Zeit, восхитились немцы и высказали одобрение британцы.

Читайте также: Немцы в восхищении от статьи Путина

1652
Количество просмотров: 12 671
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8