«Начать жёсткое сдерживание на границе»: на Украине требуют прекратить сообщение с Россией

«Начать жёсткое сдерживание на границе»: на Украине требуют прекратить сообщение с Россией | Русская весна

Партия экс-президента Украины Петра Порошенко «Евросолидарность» требует закрыть границу и прекратить пассажирское сообщении с Россией из-за индийского штамма коронавируса «Дельта».

Об этом сказано в заявлении на сайте украинской политсилы.

«Украина оказалась под угрозой новой вспышки эпидемии коронавируса, к которой украинская власть абсолютно не готова. Последние недели в стране-агрессоре бурлит индийский штамм ковида, который уже привел к рекордной смертности и переполненным больницам в Москве», — заявили в «Евросолидарности».

В «Евросолидарности» считают, что новая волна эпидемии может накрыть Украину еще до осени, если «в течение ближайших дней не начать вводить жесткое сдерживание болезни на границе».

Партия Порошенко заявляет, что угроза новой волны эпидемии является реальным основанием для проведения заседания Совета нацбезопасности и обороны.

«“Европейская Солидарность”» требует безотлагательно закрыть границу и — в дополнение к авиа и железнодорожным перевозкам — прекратить автомобильное и автобусное сообщение с Россией до нормализации там эпидемической ситуации.

Все украинцы, которые будут возвращаться из России в установленный период времени, должны проходить не только тестирование, но и контролируемую самоизоляцию», — заявили в партии.

Читайте также: ВСУ бьют по ДНР, не позволяя забрать тела погибших бойцов

1173
Количество просмотров: 8 949


b4a8f662eb47b5d8