Зеленский приказал совершить диверсию на Донбассе: сводка (ФОТО)

Зеленский приказал совершить диверсию на Донбассе: сводка (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня.

Так, за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано три нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На донецком направлении каратели 1 механизированного батальона 28 омбр по приказу комбрига Марченко с позиций в районе н. п. Красногоровка, несмотря на согласованный режим тишины, открыли огонь из СПГ по району н. п. Старомихайловка.

Кроме того, украинские боевики с позиций 3 механизированного батальона 28 бригады в районе н. п. Марьинка вели огонь из стрелкового оружия в направлении н. п. Александровка.

С начала текущих суток противник совершил четыре огневые провокации.

На горловском направлении боевики 10 огшбр по приказу комбрига Котлика дважды открывали огонь: с позиций в районе н. п. Майорск обстреляли из СПГ и стрелкового оружия район поселка шахты «6/7», а с позиций в районе н. п. Ленинское выпустили двенадцать 120-мм мин по поселку шахты им. Гагарина.

В результате обстрелов со стороны террористов 10 бригады окраин н. п. Горловка зафиксировано повреждение кровли и потолочного перекрытия жилого дома в н. п. Зайцево по адресу: ул. Рыбалко, д. 144.

Каратели 72 омбр с позиций в районе н. п. Новоселовка выпустили двенадцать 120-мм мин по району н. п. Красный Партизан.

На мариупольском направлении каратели 93 бригады по приказу комбрига Брыжинского выпустили 5 мин из 120-мм миномета по району н. п. Новоласпа.

Факты нарушений в оперативном порядке доводились до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Украинская сторона в СЦКК по-прежнему игнорирует попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины.

Защитники Республики ведут наблюдение за противником, строго соблюдая комплекс дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня.

Читайте также: Байден дал Зеленскому мощную оплеуху

В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение двух боевых машин пехоты из состава 128 огшбр вблизи жилых домов на ул. Надежды в н. п. Талаковка.

Также украинская сторона продолжает целенаправленно препятствовать работе международных наблюдателей, блокируя работу БпЛА СММ ОБСЕ.

Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 28 бригады противник применил станции радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ в районах н. п. Красногоровка, Старомихайловка и Александровка.

Читайте также: Взрывы на украинской ГТС? Кому выгодны удары по газопроводу (ВИДЕО)

В ожидании встречи с Байденом украинский президент намерен «подготовить» текущую обстановку для очередного доказательства украинской «роли» в борьбе против мифической агрессии со стороны Российской Федерации.

Так, Зеленский отдал приказ командующему ССО ВСУ генералу Галагану о проведении до конца июля, а именно до встречи с Байденом, диверсионных действий в отношении Республик.

По нашим данным, для преступлений украинским руководством спланированы боевики из 73 Центра ССО.

Мы отмечаем прибытие снайперской пары в зону ответственности 128 огшбр, также с 20 июня в зоне ответственности 72 омбр в районе н. п. Авдеевка находятся две снайперских пары от 54 разведывательного батальона.

Командование Народной милиции призывает международные организации обратить внимание на планы украинского руководства по грубому нарушению Минских договоренностей.

Читайте также: Плакат с Суворовым vs депутат: в партии отреагировали на скандал (ВИДЕО)

Командование ОТГ «Восток» в рамках получения помощи от европейских партнеров взаимодействует с представителями организации «Швейцарский фонд по противоминной деятельности».

Командующему 59 бригады Шаповалову поставлена задача по обеспечению безопасности группы из 17 специалистов в районе н. п. Троицкое. Шаповалов отправил совместно с группой под видом сопровождающих 2 офицеров из состава отдельной инженерной роты для фиксации районов разминирования, с целью последующей установки новых мин, после убытия представителей «Швейцарского фонда по противоминной деятельности».

В очередной раз командование Народной милиции призывает жителей подконтрольной ВСУ территории соблюдать осторожность в связи с высокой минной опасностью при передвижении в населенных пунктах вблизи размещения украинских подразделений.

Читайте также: Немцы в восхищении от статьи Путина

По данным нашей разведки, в результате очередных небоевых потерь в 3-м батальоне 93 бригады 22 июня, туда прибыла комиссия во главе с комбригом Брыжинским.

Так, при разгрузке боеприпасов на полевом артиллерийском складе районе н. п. Равнополье, в связи с нарушением требований безопасности и отсутствием контроля со стороны командира взвода старшего лейтенанта Коланчука произошла детонация, в результате чего один боевик погиб и трое получили ранения.

По результатам расследования установлено, что назначенный старшим командир взвода Коланчук покинул место разгрузки боеприпасов, а оставшиеся без контроля подчиненные употребили спиртные напитки.

Читайте также: Цель Путина достигнута: Марков о закулисье саммита в Женеве

4850
Количество просмотров: 9 506


b4a8f662eb47b5d8