Один из крупнейших регионов РФ готов ввести COVID-ограничения на поездки в общественном транспорте

Один из крупнейших регионов РФ готов ввести COVID-ограничения на поездки в общественном транспорте | Русская весна

С 1 июля власти Подмосковья могут ввести ограничения на пользование общественным транспортом для граждан, не привившихся от коронавируса, не имеющих антител или отрицательного ПЦР-теста.

Об этом сообщила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

«Если мы ожидаемого эффекта не достигнем (по снижению прироста числа заболевших — прим. РВ), то министерством здравоохранения Московской области будут предложены дополнительные ограничительные меры с 1 июля.

Это допуск к услугам общественного транспорта только жителей Подмосковья, имеющих QR-код (подтверждающий факт прививки от коронавируса, наличия антител после перенесённого заболевания или отрицательного ПЦР-теста — прим. РВ)», — заявила Стригункова на пресс-конференции 23 июня.

Отметим, что во втором по численности населения регионе РФ (после столицы) на протяжении последних двух недель наблюдается существенный рост числа заражений коронавирусом.

За последние сутки в Подмосковье выявлено более 2,3 тыс. новых случаев COVID-19, это антирекорд суточного прироста заболевших в регионе за всё время с начала эпидемии коронавируса в РФ.

Ранее власти Московской области анонсировали введение ограничительных мер из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Так, с 28 июня рестораны и кафе Подмосковья станут «бесковидными зонами», доступ в них будет осуществляться по QR-кодам (по примеру Москвы).

Также в регионе вводятся ограничения на посещение детских игровых комнат, аттракционов и зоопарков, гостиницы уже с 24 июня начнут заселять постояльцев только при наличии сертификата о вакцинации, свежем отрицательном ПЦР-тесте или подтверждении о наличии антител после перенесенного COVID-19.

Читайте также: Найден революционный способ нейтрализовать коронавирус

Один из крупнейших регионов РФ готов ввести COVID-ограничения на поездки в общественном транспорте | Русская весна
1539
Количество просмотров: 5 388
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8