«Роскосмос» будет искать космический мусор с помощью станции в ЮАР 

«Роскосмос» будет искать космический мусор с помощью станции в ЮАР  | Русская весна

Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения», которая входит в российскую госкорпорацию «Роскосмос», Южноафриканское национальное космическое агентство (САНСА) заключили контракт на размещение в ЮАР российского комплекса обнаружения космического мусора.

Об этом сообщила пресс-служба Госкорпорации.

«Станция предназначена для автоматического обнаружения космических аппаратов и объектов „космического мусора” на низких, средних и высоких околоземных орбитах. Она способна определять их угловые координаты и идентифицировать с объектами, внесенными в базу данных комплекса», — говорится в сообщении.

Комплекс рассчитан на обнаружение объектов на высотах от 120 до 40 тысяч километров по отраженному от тех солнечному свету.

Сообщается, что комплекс в ЮАР станет вторым из четырех специализированных оптико-электронных комплексов, создаваемых для российской автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве, отмечается в сообщении «Роскосмоса». Первый установлен в Бразилии.

До этого в ЮАР Россией была установлена беззапросная измерительная система «Сажень-ТМ» от того же производителя.

Читайте также: Атака с воздуха сорвана: сбит смертоносный аппарат, вылетевший со стороны позиций армии Турции (ФОТО)

1140
Количество просмотров: 1 156


b4a8f662eb47b5d8