«В тяжёлые времена они решили ударить по своей армии и флоту» (ФОТО)

«В тяжёлые времена они решили ударить по своей армии и флоту» (ФОТО)  | Русская весна

«Яблочный хейт» депутата Вишневского: оппозиция требует отменить Военно-морской парад.

Главный военно-морской парад — зло. С таким посылом на страницах «Новой газеты» выступил обозреватель, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, а немногим позже и другой автор — Татьяна Лиханова.

Суть материалов сводилась к тому, что проведение такого масштабного мероприятия в период пандемии принесет новые заражения и новые смерти от новой коронавирусной инфекции.

Попутно авторы обвинили власти в сокрытии реальной статистики заболевших коронавирусом и чрезмерных расходах на парад. А министр обороны Сергей Шойгу стал у господина Вишневского чуть ли не главным разносчиком и организатором массовых заражений. 

В этой связи возникает ряд откровенных недопониманий и вопросов. Указывая на большую смертность в Санкт-Петербурге и других городах России от коронавируса, Вишневский связывает это с грядущим военно-морским парадом, как бы намекая, что тем, кто посетит его, уготована участь людей, покоящихся на Новом Колпинском кладбище (где хоронят в основном погибших от коронавирусной инфекции).

Заключая свою мысль, Вишневский указывает: «Какой парад в такой ситуации — в здравом уме и ясной памяти?» — явно делая посыл в отношении военно-политического руководства страны.

Такой подход, на наш взгляд, должен быть однозначно рассмотрен на заседании Комиссии по этике и вопросам законодательства в области СМИ. Так как подобные строки могут вызвать паническое настроение в обществе и отторжение к параду и другим мероприятиям (хотя, по-видимому, на это материалы «Новой газеты» и направлены).

Поразительно, что как авторы, так и сама редакция однобоко оперируют фактами, не давая читателю максимально объективной картины. В частности, почему никто не удосужился упомянуть о помощи военных медиков гражданским коллегам в борьбе с коронавирусом?

О решении министра обороны отправить в ряд регионов, где ситуация с коронавирусом непростая, военные мобильные госпитали? Да и о кампании по вакцинации и ревакцинации военнослужащих и их семей сказать бы стоит. Но господин Вишневский, как и Лиханова, этого в упор не видят, или умышленно отсекают при создании своих откровенно антироссийских (русофобских) материалов.

«Яблочный хейт» 

А избегает максимально полного освещения событий Борис Вишневский по простой причине: он хоть и является депутатом ЗАКСа Санкт-Петербурга, но состоит в политической партии «Яблоко».

Данное общественное объединение либерального толка давно показывает крайне низкие рейтинги среди электората.

Причем ничего вразумительно полезного в практической плоскости не предлагая. Отсюда и такое, скажем, эксцентричное поведение Вишневского или, как это модно говорить на просторах сети интернет, — хейт.

Очевидно, что политическая карьера у депутата находится далеко не на рассвете и не на пике, а поддерживать свой паблицитный капитал как-то нужно.

Подскажем господину Вишневскому, что такими действиями он его не просто смог удержать на прежнем невысоком уровне, но опустил на самые низшие показатели. 

Что касается самого Главного военно-морского парада, то уточним, что исторически парады в России проводились во все времена. Даже в куда более тревожные и сложные, чем нынешняя обстановка с пандемией.

К тому же парады — это не игры, как пишет Вишневский, в «самолетики и кораблики», а дань памяти истории, традициям, да престиж государства, в конце концов. А на таком ярко выраженном антироссийском хейте, как авторы «Новой», далеко не уедешь.

Читайте также: Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами (ВИДЕО)

На фото ниже — фрагменты репетиции парада ВМФ в Петербурге, июль 2021 г.

«В тяжёлые времена они решили ударить по своей армии и флоту» (ФОТО)  | Русская весна
«В тяжёлые времена они решили ударить по своей армии и флоту» (ФОТО)  | Русская весна
«В тяжёлые времена они решили ударить по своей армии и флоту» (ФОТО)  | Русская весна
«В тяжёлые времена они решили ударить по своей армии и флоту» (ФОТО)  | Русская весна
3185
Количество просмотров: 19 465


b4a8f662eb47b5d8