Смертельное десантирование: боевики несут потери на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)

Смертельное десантирование: боевики несут потери на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Александра Мазейкина.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано четыре нарушения второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На попаснянском направлении боевики 3 батальона 24 омбр ВСУ, выполняя преступный приказ Поступальского, с позиций в районе н.п. Золотое-4 обстреляли из автоматического станкового гранатомета район н.п. Золотое-5, а также с позиций в районе н.п. Попасная произвели обстрел из станкового противотанкового гранатомета района н.п. Молодежное.

Продолжая выполнять преступный приказ Поступальского, боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. Новозвановка подвергли обстрелу из стрелкового оружия район н.п. Калиново.

В результате обстрела огнестрельное ранение получил военнослужащий Народной милиции, ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

На славяносербском направлении боевики 15 батальона 128 бригады ВСУ по приказу комбата Гольшевского с позиций в районе н.п. Причепиловка обстреляли из станкового противотанкового гранатомета район н.п. Фрунзе.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения, погасив огневую активность противника, откуда велся обстрел.

Потери украинских боевиков уточняются.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 30 омбр зафиксировано размещение трех бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2 вблизи н.п. Воздвиженка.

В жилом районе н.п. Попасная отмечено нахождение трех бронетранспортёров МТ-ЛБ, принадлежащих 24 бригаде ВСУ.

Кроме того, украинские боевики продолжают нарушать нормы международного гуманитарного права, что также подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 20.07.2021 г. о фиксации повреждения двух жилых квартир в результате обстрела боевиками 24 бригады н.п. Золотое-5.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Читайте также: Донбасс: новые жертвы оккупации и спецоперация международного масштаба (ФОТО, ВИДЕО)

Командование ОТГ «Север» продолжает целенаправленно нарушать мандат Миссии ОБСЕ.

Боевики 79 одшбр ВСУ продолжают оттачивать свои навыки по уничтожению БПЛА СММ ОБСЕ.

Так, 20 июля на полигоне в районе Дмитровка нами отмечены проведения тактико-специальных занятий в рамках совершенствования уровня подготовки расчетов ПВО по поражению БПЛА с выполнением практических стрельб расчетов ЗУ-23-2 1 и 2 батальонов бригады.

Читайте также: Похоже на стоны брошенной невесты: представитель ЛНР высмеял интервью Зеленского

Вооружённые формирования Украины продолжают нести небоевые потери вследствие несоблюдения требований безопасности.

От нашего источника стало известно, что 18 июля во время проведения занятий по воздушно-десантной подготовке в подразделениях 79 одшбр ВСУ при выполнении плановых учебно-тренировочных прыжков с использованием вертолета Ми-8 вследствие неправильной укладки парашютной системы погиб старший солдат Пархоменко.

Для выяснения причин трагедии и проведения следственных мероприятий в 79 бригаду привлечена специальная комиссия штаба ДШВ совместно с сотрудниками ВСП. До окончания следствия проведение занятий приостановлено.

В настоящее время проводится допрос начальника парашютно-десантной службы, старшего на укладке парашютов и начальника склада парашютов, которые осуществляли контроль за укладкой парашютных систем.

Читайте также: Донбасс: Боевики ВСУ подрываются на глазах у журналистов и умирают от отёка мозга (ФОТО)

Командование ВСУ продолжает скрывать небоевые потери личного состава от общественности и родственников погибших военнослужащих.

19 июля во время погрузки военной техники 59 омпбр, убывающей из зоны «ООС» с железнодорожной платформы в н.п. Артемовск, из-за неумелых действий механика-водителя произошло опрокидывание танка.

В результате несчастного случая бронемашина придавила солдата Кривошапку, который от множественных переломов скончался на месте.

Данное происшествие явилось причиной несоблюдения боевиками элементарных требований безопасности и самоустранения младшего командного состава при проведении погрузочно-разгрузочных работ.

Кроме того, на фоне низкого морально-психологического состояния боевиков ВСУ 20 июля, находясь на боевом посту в районе населенного пункта Муратово, военнослужащий 57 бригады ВСУ младший сержант Федоров, не выдержав издевательств и унижений со стороны сослуживцев, совершил суицид.

Также 19 июля в результате подрыва на минном поле, установленном убывшей 59 омпбр, вблизи н.п. Мироновский получил ранения солдат 30 омбр Зозуля. Пострадавший доставлен в госпиталь г. Красноармейска.

Командование Народной милиции призывает мирных жителей проявлять бдительность и осторожность при обнаружении подозрительных предметов и неразорвавшихся боеприпасов и незамедлительно сообщать в экстренные службы силовых ведомств Республики.

Обращаем особое внимание населения на опасность пересечения линии разграничения в необорудованных местах в связи с минированием подразделениями ВСУ местности.

Напоминаем украинским оккупантам, что военные преступления против человечности не имеют сроков давности, за все противоправные действия придётся отвечать перед правосудием Гаагского трибунала.

Читайте также: Озвучена позиция Кремля по присоединению к переговорам по Донбассу США и Британии

5437
Количество просмотров: 4 304


b4a8f662eb47b5d8