Донбасс: Боевики ВСУ подрываются на глазах у журналистов и умирают от отёка мозга (ФОТО)

Донбасс: Боевики ВСУ подрываются на глазах у журналистов и умирают от отёка мозга (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ДНР.

За прошедшие сутки, невзирая на проведение очередного заседания Контактной группы, со стороны украинских боевиков зафиксировано шесть нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

Всего противник выпустил 57 мин и гранат по населенным пунктам Республики.

На горловском направлении боевики 1 горно-штурмового батальона 10-й огшбр ВСУ по приказу военного преступника Котлика с позиций в районе н. п. Жованка дважды открывали огонь из 120-мм минометов по н. п. Заиченко, выпустив 14 мин.

На донецком направлении боевики 2-го механизированного батальона 28-й омбр ВСУ под командованием военного преступника Марченко обстреляли из РПГ н. п. Александровка, выпустив девять гранат.

Боевики 16-го мотопехотного батальона 58-й омпбр под командованием военного преступника Кащенко с позиций в районе н. п. Пески обстреляли из АГС и подствольных гранатометов район н. п. Лозовое, выпустив 17 гранат.

На мариупольском направлении боевики 2-го горно-штурмового батальона 128-й огшбр ВСУ по приказу военного преступника Гончарука с позиций в районе н. п. Широкино обстреляли из 120-мм минометов район н. п. Безыменное, выпустив 15 мин.

Каратели мотопехотного батальона 93-й омбр по приказу Брыжинского с позиций в районе н. п. Старогнатовка выпустили две гранаты из СПГ по н. п. Новоласпа.

С начала текущих суток боевики 16-го мотопехотного батальона 58-й омпбр с позиций в районе н. п. Пески и Опытное обстреляли из 82-мм минометов и ПТРК район н. п. Веселое, выпустив три мины и две ракеты.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Все попытки Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были в очередной раз проигнорированы украинской стороной в СЦКК.

Читайте также: Армия ДНР уничтожила миномётный расчёт ВСУ: экстренное заявление

В соответствии с пунктом «е» Комплекса дополнительных мер с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков подразделения НМ ДНР вынужденно открыли ответный огонь из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения и подавили огневую активность противника.

Потери украинских боевиков уточняются.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение пяти единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 72-й омбр:
► три БМП-2 и одна БРЭМ в хозяйственных постройках, примыкающих к частному домостроению на восточной окраине н. п. Красногоровка;

Из состава 28-й омбр:
► один БТР-70 во дворе жилого дома в н. п. Дальнее.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ.

Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 58 и 128-й бригад ВСУ противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502-го отдельных батальонов РЭБ с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Невельское и Гнутово.

Кроме того, для обеспечения ротационных мероприятий подразделений ВСУ в зоне «ООС» на железнодорожной станции г. Мариуполь выявлены два зенитно-ракетных комплекса «Бук-М1» с задачей не допустить фиксации БЛА ОБСЕ дальнего радиуса действия Camcopter S-100 техники, запрещенной Минскими договоренностями, вплоть до уничтожения средств наблюдения ОБСЕ.

Читайте также: Взрывы выводят из строя карателей: резкий рост потерь ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

По имеющейся у нас информации, в ходе внезапной проверки комиссией штаба ОТГ «Восток» передовых позиций 1-го батальона 72-й бригады в районе н. п. Верхнеторецкое по вопросам организации и несения службы выявлен ряд существенных недостатков.

Так, на трех из шести проверенных позиций отсутствуют четверо военнослужащих. Приготовление пищи осуществляется с нарушением санитарных норм, требования по мерам пожарной безопасности не выполняются. Кроме того, на одной из позиций комиссией выявлено отсутствие автомата Калашникова у рядового Коробко, из объяснений которого стало известно, что он, являясь поваром батальона, из-за ненадобности его не получал.

Читайте также: Глава ДНР рассказал об упрёках от жителей оккупированных Киевом районов

В ходе подготовки корреспондентами двух украинских телеканалов «UA: Донбасс» и «Свобода» репортажа о повреждениях объектов гражданской инфраструктуры из так называемого реестра разрушенных в ходе боев 2014 года зданий в районе н. п. Водяное сопровождавший журналистов младший сержант Петрочко из 128-й бригады ВСУ подорвался на растяжке, установленной в разрушенном здании предшественниками из 36-й бригады морской пехоты. Момент взрыва попал на камеру оператора телеканала «Свобода». Координировавший съёмки офицер 74-го Центра ИпСО изъял все отснятые материалы у журналистов.

Кроме того, прибывшие на место происшествия сотрудники СБУ взяли с журналистов подписку о неразглашении данной информации.

Еще одна небоевая потеря зафиксирована нами в 93-й бригаде ВСУ.

На этот раз жертвой халатности военно-политического руководства Украины стал солдат Сосницкий, который скончался после проведения вакцинации от коронавируса. Причина смерти — отек головного мозга, вызванный вакциной AstraZeneca.

Примечательными являются два факта: первая прививка Сосницкому была сделана 22 марта, причем препаратом индийского производства CoviShield, вторая спустя почти 3 месяца, 19 июня, европейским препаратом AstraZeneca, что и привело в конечном итоге к гибели военнослужащего.

Стоит отметить, что причины смерти продолжительное время скрывались от родственников военнослужащего, т. к. лабораторные исследования совместимости вакцин разного производителя показали их недопустимость.

Читайте также: Одесситы ответили на вопрос, едины ли русский и украинский народы (ВИДЕО)

5153
Количество просмотров: 6 360


b4a8f662eb47b5d8