Американская компания хочет испытать на украинцах препарат от коронавируса

Американская компания хочет испытать на украинцах препарат от коронавируса | Русская весна

Американская корпорация предложила Украине провести клинические испытания препарата от коронавируса. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

«К нам обращаются из-за границы с предложениями провести клинические испытания лекарственных препаратов.

Существует национальный реестр клинических испытаний, где можно быстро просмотреть все клинические исследования, которые официально проводятся в Украине. Эта сфера очень хорошо отрегулирована и открыта. К тому же на сайте министерства (здравоохранения — ред.) можно увидеть соответствующие приказы. Сейчас уже пять таких исследований завершены, еще большая их часть находятся в процессе или на старте», — сказал он в интервью одному из украинских изданий.

«Например, 12 июля к Украине обратилась корпорация из США с предложением провести у нас клинические испытания препарата для профилактики и лечения COVID-19», — добавил Кузин.

Он отметил, что обычно такие исследования не инициируются государством, «в том числе из-за возможного конфликта интересов с производителем в сфере закупок лекарственных средств».

Преимущественно такие исследования инициирует фармацевтический сектор.

Читайте также: ​Украина отвергла российские условия транзита газа

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1065
Количество просмотров: 4 160


b4a8f662eb47b5d8