США намерены ввести новые санкции против Белоруссии

США намерены ввести новые санкции против Белоруссии | Русская весна

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает введение новых экономических санкций против Белоруссии и Александра Лукашенко после визита лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской. Об этом сообщает The Washington Post в воскресенье, 25 июля.

Белорусский политический советник заявил, что новые санкции будут дополнять меры, введенные администрацией ранее в 2021 году, и будут направлены на дальнейшую изоляцию Александра Лукашенко.

По словам старшего советника Тихановской Франека Вечорки, чиновники Госдепа сообщили о своем намерении ввести новые санкции, в частности, в отношении белорусского калийного и нефтяного секторов, близких к Лукашенко, а также являющихся важной частью экономики страны.

В свою очередь сами официальные лица США не стали обсуждать сроки и цели новых санкций.

«Мы не собираемся предварять конкретные действия. Но я скажу, что вы можете ожидать, что Соединенные Штаты вместе с нашими партнерами и союзниками будут продолжать требовать от режима Лукашенко ответственности за его действия, в том числе посредством санкций», — сказал представитель администрации Байдена.

Читайте также: «Удар в спину и капитуляция»: Израиль окончательно примиряется с ранее враждебной страной

1059
Количество просмотров: 1 321


b4a8f662eb47b5d8