«Волшебная страна действительно существует!»

«Волшебная страна действительно существует!» | Русская весна

Недавно я узнал, что волшебная страна действительно существует! Что это вовсе не вымысел и не сказочки для детей. Взрослые дяди и тёти на полном серьёзе верят в неё и поступают так, как им говорят авторитетные маги и волшебники из этой страны.

Всю свою сознательную жизнь я верил в науку и прогресс. В то, что есть реальность, есть причинно-следственные связи между различными явлениями, которые эту самую реальность формируют. В своей работе на скорой медицинской помощи я привык руководствоваться именно этим. Но жизнь — такая сволочь бессердечная… Преподносит сюрпризы.

Недавно мой товарищ на полном серьёзе начал утверждать, что с помощью вакцинации спецслужбы чипируют население. Прослушка, тотальный контроль и все такое. Подобной концепции я немало удивился и задал ему встречный вопрос: зачем спецслужбам так заморачиваться, если мы и так постоянно носим с собой смартфоны с доступом в интернет, «умные» часы и кучу разных девайсов, с помощью которых очень удобно следить за человеком. А вводить чипы через уколы, да ещё и миллионам людей — это слишком дорого и сложно.

Но доводы из «реальной» жизни к волшебной стране не применимы. Следят — и точка! Потому что они такие. Нехорошие.

Тогда я предложил ему быть последовательным и честным с самим собой. Если действительно веришь в подобное — отдавай телефон. Прямо здесь и сейчас. Слежка — это серьёзно! Нельзя давать спецслужбам ни единого шанса! Не прокатило. Наверное, я недостаточно проникся магией или чего-то в ней не понимаю. Но исследования волшебного мира на этом не закончились, потому что тема эта интересная.

Возьмём, к примеру, человека, который на полном серьёзе верит в волшебный мир со всеми его магами-экспертами. И появилась у этого человека проблема медицинского свойства (какая конкретно — неважно). Условный терапевт из поликлиники даёт ему решение — принимать условную таблетку три раза в день перед едой в течение недели.

Но человек — житель волшебной страны — и таблетку назначенную не принимает. Почему не принимает? Потому что авторитетный специалист из YouTube, Tik-Tok и прочих магических академий сказал ему, что таблетка эта — зло, и принимать её ни в коем случае нельзя. И друзья-коллеги у него такие же. Вот он и не принимает. А волшебные микстуры и ритуалы почему-то не помогают…

И, вроде, он все правильно делает, по-волшебному. Вот только болячка не проходит, и проблема никак не решается, а только усугубляется.

Проблема ещё и в том, что попасть на приём к «эксперту» из волшебной страны чисто физически невозможно. Не встречаются они лично со своими последователями, а только «направляют» их в «правильном» направлении.

Это очень удобно! С умным видом давать советы через интернет — это одно. А в реальности вести приём пациента, ставить диагноз, назначать лечение и нести за это вполне реальную уголовную ответственность — совсем другое!

Для колдунов из мира магии нести реальную ответственность за свои слова — неприемлемо. Поэтому от реальной ответственности (которая легко может перейти в уголовную) они бегут даже быстрее, чем черт от ладана.

Поэтому такой «одухотворенный» пациент вынужден идти на приём к самому обычному врачу из поликлиники. Ни разу не волшебному, а реальному. А куда деваться?

Далее следует диалог:

— Таблетку принимал?

— Нет…

— Почему?

— Великий маг и астролог из YouTube говорил, что таблетки ваши — плохие, и поэтому не принимал.

— Так и иди к тому магу лечиться! Сюда зачем пришёл?

Это фантастика, конечно. Все медики очень вежливые и культурные люди, вне всяких сомнений. Но если ты решил идти своим, «альтернативным» путем — неси за это ответственность. Сам. И не жалуйся потом.

Назначенные препараты можно принимать или не принимать. Можно быть сторонником «альтернативной» точки зрения, но тогда неси полную ответственность за свой выбор! А тыкать пальцем и ссылаться на «авторитетов» из интернета — бесполезно. Потому что все они сказочные и к реальности имеют мало отношения.

А потом такой «альтернативный» человек попадает в ковидный стационар в отделение интенсивной терапии и его жизнь приходится спасать. Исключительно материально, рационально. Без шаманизма и прочего колдунства.

На каждом вызове с пневмонией, предположительно, ковид-ассоциированной, я интересуюсь у пациентов — делали ли они прививку? Ни разу за все время пандемии я не встречал ответа «да». Может быть, мне просто так везёт? А может, эти люди смогли бы избежать таких тяжёлых последствий для своего здоровья, если бы делали то, что им говорит официальная медицина, а не всякие там «шаманы» с «волшебниками».

Читайте также: Как вы достали: отважная женщина в Мариуполе высказалась в лицо «всушникам» (ФОТО)

Николай Якубенко, специально для «Русской Весны»

3981
Количество просмотров: 8 760


b4a8f662eb47b5d8