На грани катастрофы: Армия России вмешалась в конфликт между проамериканскими и турецкими силами (ВИДЕО)

На грани катастрофы: Армия России вмешалась в конфликт между проамериканскими и турецкими силами (ВИДЕО) | Русская весна

Уже не первый раз более миллиона жителей провинции Хасеке сталкиваются с огромной проблемой, ставящей их на грань гуманитарной катастрофы.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики. 

В условиях жаркого засушливого климата жители Хасеке все чаще испытывают проблемы с водоснабжением. Виной всему — периодические перебои в работе водонасосной стации в н. п. Алук-Шарки, которая является единственным источником, снабжающим провинцию питьевой водой.

Осложняется ситуация тем, что сама станция расположена на территории, которая контролируется протурецкими бандами, используемыми Анкарой для борьбы против курдского населения.

В момент, когда на станции происходят технические неполадки, все население в районе Хасеке начинает испытывать проблемы с водой, поскольку группировки наемников Турции попросту не дают доступа техническим специалистам к станции.

Последнее отключение станции стало одним из самых продолжительных — в домах жителей провинции вода отсутствовала более месяца.

Из-за взаимных разногласий между курдами и протурецкими группировками курдские боевики нарушили электроснабжение зоны операции «Источник мира» — и электроснабжение станции «Алук» также было нарушено.

Решение пришло со стороны российских военнослужащих, сумевших договориться и с представителями курдских отрядов самообороны о возобновлении электроснабжения, и с турецкой стороной о допуске технических специалистов на станцию.

Только после этого, 31 июля, насосы на станции вновь заработали, и станция «Алук» начала набирать необходимую мощность.

Читайте также: Встреча боевиков и российских военных в Сирии: у Турции большие проблемы (ФОТО)

1464
Количество просмотров: 5 639
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8