Глава МИД Украины требует от ЕС и НАТО дорожную карту

Глава МИД Украины требует от ЕС и НАТО дорожную карту | Русская весна

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал власти США и стран Евросоюза выработать, наконец, четкую дорожную карту вступления «незалежной» в ЕС и НАТО.

Пустые обещания и «завтраки» последних семи лет уже поднадоели украинским властям, и теперь они пытаются выпросить у «западных партнёров» конкретику: «институциализацию места нашего государства в западном мире».

Свои аргументы украинский министр озвучил в материале для американского журнала Foreign Affairs. Он считает, что, поддерживая намерения Киева и сближаясь с другими странами бывшего СССР, Запад может нарастить влияние в этих странах, которые Москва традиционно удерживала под своим контролем.

При этом Кулеба утверждает, что упрощенный подход Запада к восприятию так называемого постсоветского пространства служит «империалистическим намерениям Кремля».

По его словам, президент России Владимир Путин «не упускает ни одного случая для продвижения своего ложного исторического нарратива об украинцах и россиянах как об одном народе».

«Путин стремится заново собрать страны бывшего Советского Союза и исправить то, что он называет „величайшей геополитической катастрофой ХХ века“. А ведь для миллионов людей этого региона распад СССР отнюдь не был катастрофой. Он был освобождением», — транслирует своё восприятие истории украинский министр.

Кулеба взывает к западным партнёрам: Украина, как и Грузия, «продолжает быть преданной дальнейшей экономической и политической интеграции с Европой».

Он напоминает, что для скорейшего достижения этой цели Молдавия, Украина и Грузия основали в этом году «ассоциированное трио».

Членство Украины в ЕС и НАТО «поможет вновь объединить Запад», настаивает Кулеба. 

Читайте также: Всемирно известный российский чемпион учит США, как противостоять Путину

1545
Количество просмотров: 4 024


b4a8f662eb47b5d8