Ещё одна белорусская спортсменка отказалась возвращаться на родину (ФОТО)

Ещё одна белорусская спортсменка отказалась возвращаться на родину (ФОТО) | Русская весна

Белорусская легкоатлетка Яна Максимова, которая сейчас участвует в состязаниях в Германии, во вторник, 3 августа, заявила, что не вернется на родину после инцидента с соотечественницей Кристиной Тимановской.

Максимова уточнила, что намерена в Германии продолжать спортивную карьеру:

«Я из тех людей, кто не может молчать. Когда жила и тренировалась в Белоруссии, меня не отпускала вся ситуация. На протяжении всего этого времени, рискуя всем, я продолжала что-то делать», — сказала спортсменка.

«Все еще верю в себя и очень хочу, чтобы мне кто-то помог в подготовке, ведь в Беларуси у меня не было ни врача, ни массажиста», — добавила Максимова, которая хотела попасть на Олимпиаду в Токио, но не выполнила олимпийский квалификационный норматив.

Напомним, 1 августа Тимановская заявила, что ее принудительно пытались отправить в Белоруссию после того, как она пожаловалась на тренеров белорусской национальной команды на Олимпиаде. После этого спортсменку насильно пытались вывезти из Японии. Легкоатлетка заявила, что боится возвращаться в Белоруссию, поскольку там ее, вероятно, могут посадить в тюрьму.

Ранее Белоруссию покинул муж Кристины Тимановской, он приехал в Киев. Сама же Тимановская запросила политическое убежище в Польше. Бегунья также записала обращение в адрес Международного олимпийского комитета, который после этого начал изучать конфликт. 

Читайте также: Злоба и желчь — это всё, что осталось от Гиркина, — Чаленко

Ещё одна белорусская спортсменка отказалась возвращаться на родину (ФОТО) | Русская весна
1267
Количество просмотров: 10 723


b4a8f662eb47b5d8