Минобороны могло потерять триллионы рублей из-за коронавируса, — Шойгу

Минобороны могло потерять триллионы рублей из-за коронавируса, — Шойгу  | Русская весна

Локдаун в России весной 2020 года из-за эпидемии коронавируса угрожал сорвать поставки вооружения и военной техники по гособоронзаказу и на экспорт на сумму в несколько триллионов рублей, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Почти 2 миллиона рабочих и инженеров по всей стране не работали! Под угрозой срыва оказались не только поставки вооружения и военной техники по гособоронзаказу почти на 1,5 триллиона рублей, но и экспортные поставки нашим зарубежным партнерам на сопоставимую сумму!» — сказал он в интервью газете «Комсомольская правда». 

По его словам, вследствие введенного в российских регионах локдауна из-за COVID-19 большинство оборонных предприятий прекратили работу. Среди них — «Севмаш», «Звездочка», концерн «Калашников», «КАМАЗ», «Восточная верфь», ижевский электромеханический завод «Купол», авиационный завод в Улан-Удэ.

Шойгу отметил, что после его доклада президенту РФ Владимиру Путину удалось принять решение о безопасном возобновлении производства вооружения и военной техники.

«В результате принятия президентом России тогда необходимых решений не только был выполнен гособоронзаказ и обязательства страны в рамках военно-технического сотрудничества. Самое главное — люди получили возможность продолжить работу, получать заработную плату и кормить свои семьи», — пояснил он.

Читайте также: В США назвали «настоящего убийцу» из России, способного противостоять НАТО

1234
Количество просмотров: 1 310


b4a8f662eb47b5d8