За рекордное подорожание заплатят все: как новые цены на газ ударят по украинцам

За рекордное подорожание заплатят все: как новые цены на газ ударят по украинцам | Русская весна

Растущая рекордными темпами стоимость газа в Европе серьёзно беспокоит украинцев, которых нынешние власти лишили возможности пользоваться преимуществами соседства с Россией и прямыми поставками топлива.

Пока правительство Украины пытается успокоить своих граждан обещаниями сдерживать тарифы, эксперты предупреждают, что рекордная цена не останется незамеченной гражданами «незалежной».

Как заявил директор по исследованиям DiXi Grouр Роман Ницович, значительной части экономики Украины уже сейчас предстоит испытать на себе рекордное подорожание, пишет Deutsche Welle.

На прошлой неделе украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заверял, что цены на газ для населения останутся неизменными.

Однако он забыл упомянуть о ситуации в промышленности, которая непременно скажется на гражданах.

Ницович пояснил, что подорожание топлива коснётся в первую очередь промышленных производителей химической продукции, металла, цемента, а также учреждений, для которых газ приобретается на бирже.

По прогнозу эксперта, маховик инфляции непременно раскрутит рост цен.

Например, стоит ожидать скачка цен в строительстве, где необходимы бетон и металл.

«К тому же цены отопления и газа являются составными расчётов индекса корзины потребительских цен для населения, поэтому за дороговизну газа в Европе у нас, так или иначе, заплатят все», — подытожил украинский специалист.

В условиях резкого скачка цен на энергоносители уже очевидно, что Европе предстоит пережить трудную зиму. В данной ситуации украинцам не стоит рассчитывать на то, что их это не коснётся.

Читайте также: Зима вынуждает Европу идти на поклон к России

1398
Количество просмотров: 8 717
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8