Встреча Путина и Зеленского: мечты Киева и жёсткая позиция Москвы

Встреча Путина и Зеленского: мечты Киева и жёсткая позиция Москвы | Русская весна

В Киеве уже давно мечтают о встрече с российским президентом Владимиром Путиным. Там понимают, что ссора с соседом больно ударила по экономике страны. При этом Зеленский ищет момент, как бы насолить Москве. Однако Кремль не дает Украине и шанса.

О том, что встреча Путина и Зеленского не состоится, заявил на самом деле украинский лидер, когда покидал штаб-квартиру ООН. Бывшему комику задали вопрос о планах встречи с Путиным. Он не смог ответить, ведутся ли переговоры на эту тему.

«Когда он будет готов», — сказал глава Украины.

В Кремле же констатировали факт, что встреча состоится лишь тогда, когда оба президента будут готовы. Но этого, вероятно, не случится никогда.

Во-первых, Москва не хочет обсуждать с Киевом тему Крыма. Россия твердо отстаивает позицию граждан полуострова, которые проголосовали за включение региона в состав РФ.

Во-вторых, бессмысленно встречаться с украинскими представителями, которые видят в каждом жителе Донбасса предателя и готовы убивать собственных сограждан.

Нет никакого толку обсуждать ситуацию на Донбассе, так как Киев принял множество законов, противоречащих Минским договоренностям.

В-третьих, Зеленский жаждет остановить «Северный поток — 2», чтобы и дальше поставлять российский газ в Европу. Однако это невыгодно Москве и повышает риски. ГТС Украины находится в плачевном состоянии.

Таким образом, этой встрече не суждено сбыться. Даже переговоры по возможным средствам связи стоят под большим вопросом.

Читайте также: «Дурно воспитанный и плохо образованный»: Захарова оценила выступление Зеленского в ООН 

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

1400
Количество просмотров: 6 417


b4a8f662eb47b5d8