«Украина не имеет никакого отношения»: власти Венгрии поставили Киев на место

«Украина не имеет никакого отношения»: власти Венгрии поставили Киев на место | Русская весна

После эмоциональной, если не сказать истерической, реакции Киева на заключение 15-летнего газового контракта Венгрии с «Газпромом» Будапешт указал украинским партнёрам на их место, а посол страны был вызван в МИД Венгрии.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто на своей странице в соцсети подчеркнул, что «Украина не имеет никакого отношения к тому, с кем мы договариваемся».

«Действия правительства Украины, направленные против этого соглашения через Еврокомиссию, крайне возмутительны…

Этот шаг недружелюбен после множества субсидий (медицинское оборудование, уход за солдатами, отдых детей, инвестиции), которые Украина получила от нас до сих пор.

Речь идёт о попытке нарушить наш суверенитет и интересы национальной безопасности. Мы вызвали посла Украины в МИД», — пишет Сийярто.

Заключение контракта с «Газпромом», гарантирующего газоснабжение Венгрии на ближайшие 15 лет, глава МИД страны назвал большим успехом.

«С одной стороны, в сегодняшнем нестабильном мире все, что обеспечивает предсказуемость, имеет большую ценность, а с другой стороны, мы согласовали формулу цены, которая обеспечивает долгосрочную устойчивость», — пояснил Сийярто.

Читайте также: Газовый контракт между Россией и Венгрией и украинское «а нас-то за что?»

1088
Количество просмотров: 13 392


b4a8f662eb47b5d8