Обокравший бабушку представитель кочевого народа разрыдался при задержании (ВИДЕО)

Обокравший бабушку представитель кочевого народа разрыдался при задержании (ВИДЕО) | Русская весна

Полицейские задержали мигрантов-«кровельщиков», обманувших пенсионерку на полмиллиона. Правда, суд их отпустил, посчитав неопасными и поверив обещаниям вернуть похищенное. Один из них при этом, завывая, рыдал в ходе задержания.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России в Ленинградской области задержали троих представителей кочевого народа в возрасте от 27 до 35 лет, являющихся гражданами одного из сопредельных государств», — сказано в сообщении ведомства.

Правоохранители уточнили, что задержанные предложили 68-летней пенсионерке свои услуги по ремонту дачного дома в деревне Глинки Волховского района Ленобласти, взяв предоплату в размере 500 тыс. руб. Однако до ремонта дело не дошло, поскольку после получения денег «артельщики» исчезли, перестав выходить на связь. Обманутая женщина пошла в полицию.

Следователями ОМВД России по Волховскому району было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Оперативниками уголовного розыска личности подозреваемых были установлены.

«Как выяснилось, злоумышленники, обманув женщину, опасаясь задержания, сразу же уехали к себе на родину. Выждав некоторое время, они вернулись обратно, по оперативным данным, для продолжения своей противоправной деятельности», — рассказали в региональном управлении МВД.

Однако по возвращении они сразу же оказались взяты правоохранителями. По месту их проживания в Волховском районе провели обыск, где были обнаружены и изъяты доказательства причастности задержанных к обману пострадавшей пенсионерки.

В ведомстве уточнили, что злоумышленников задержали в порядке статьи 91 УПК РФ.

На суде следователь просил арестовать их в связи с заграничным происхождением и принадлежностью к кочевому народу и предположением, что это не единственный эпизод противоправной деятельности. 

«Однако обещания подозреваемых оказались убедительнее доводов следствия для представителей и судебных и надзорных органов. Все трое отпущены под подписку о невыезде», — подчеркнули в МВД.

Пресс-служба регионального МВД также опубликовала кадры задержания, обысков и допроса подозреваемых. Примечательно, что на оперативных кадрах одного из задержанных, который родом из Закарпатской области, запечатлели рыдающим.

Читайте также: Больше не сможет летать: в США известный певец оказался виновен в страшных преступлениях

2167
Количество просмотров: 12 024


b4a8f662eb47b5d8