Разведка: враг готовит удар ко встрече Путина и Эрдогана (ФОТО 18+)

Разведка: враг готовит удар ко встрече Путина и Эрдогана (ФОТО 18+) | Русская весна

Завтра должна состояться значимая встреча глав России и Турции в Сочи, к которой готовятся и террористические группировки, находящиеся под турецким контролем как в зоне деэскалации Идлиб, так и в районах турецкой операции в приграничной зоне в северо-западных районах Сирии. 

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник из САР. 

Все действия боевиков, конечно, направлены на провокационную деятельность против Сирийской арабской армии.

Самая яркая из них — это попытка прорыва боевиками оборонительных позиций сирийских правительственных сил в районе населенного пункта Согана 25 сентября, когда были ликвидированы 5 террористов. Об этом сообщал российский Центр примирения враждующих сторон.

Также отмечается возросший уровень интенсивности снайперского огня по сирийским военнослужащим. За прошедшую неделю зарегистрировано несколько таких случаев. Последний из них был зафиксирован вчера в районе Мизназ. Тогда был тяжело ранен один военнослужащий (см. фото).

Дерзкая попытка боевиков нанести удар по базе Хмеймим, также проведенная вчера, провалилась благодаря эффективной работе российских систем ПВО.

Вместе со всем этим террористы из «Хайят Тахрир аш-Шам»* заявляют, что готовы к отражению наступлений, пытаясь выставить себя жертвами. 

В завершение цепи этих событий необходимо добавить, что разведкой выявлен факт подготовки боевиков к новой инсценировке химической атаки. По данным разведорганов САР, для этого проводилась встреча с представителями оппозиционных медиаресурсов «Nedaa Post», «Zaitun», «Zaman al-Wasl» и «Enab Baladi».

Такую крупную  химическую провокацию готовили «Белые каски» накануне инаугурации Башара Асада. Тогда она планировалась 17 июля, как заявлял замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Вадим Кулить. 

Все эти действия — не что иное, как попытки сорвать переговоры Путина и Эрдогана или попытаться дискредитировать их результаты, естественно, в выгодном для боевиков и Турции ключе.

Читайте также: «Турки атаковали вертолёт ВКС России?» — военный рассказал, что было на самом деле


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Разведка: враг готовит удар ко встрече Путина и Эрдогана (ФОТО 18+) | Русская весна
Разведка: враг готовит удар ко встрече Путина и Эрдогана (ФОТО 18+) | Русская весна
1888
Количество просмотров: 12 060


b4a8f662eb47b5d8