«Бла-бла-бла»: Грета Тунберг обвинила мировых лидеров в пустых обещаниях

«Бла-бла-бла»: Грета Тунберг обвинила мировых лидеров в пустых обещаниях | Русская весна

Шведская экоактивистка Грета Тунберг считает, что обещания мировых лидеров решить проблемы климатического кризиса — лишь «бла-бла-бла», пишет Guardian.

Лидеры США и стран ЕС заявляли о намерении достичь углеродной нейтральности к середине века и строительстве «зеленой экономики».

«Зеленая экономика. Бла-бла-бла. Углеродная нейтральность к 2050 году. Бла-бла-бла… Слова, которые звучат здорово, но пока не привели к действию. Наши надежды и амбиции тонут в их пустых обещаниях», — заявила Тунберг во время выступления на молодежном экологическом саммите Youth4Climate в Италии.

Активистка также назвала подход мировых лидеров к решению проблем климата «преднамеренным бездействием» и «предательством по отношению к настоящим и будущим поколениям».

Молодежный саммит Youth4Climate по вопросам изменения климата проходит с 28 по 30 сентября в Милане, в нем принимают участие 400 человек в возрасте от 15 до 29 лет.

Мероприятие было организовано властями Италии в рамках партнерского соглашения с Великобританией о председательстве на саммите COP26 (26-я сессия конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата).

COP26 состоится в ноябре в шотландском Глазго. Ожидается, что в ней примут участие представители около 200 стран, включая мировых лидеров, экспертов и активистов.

Встреча мировых лидеров в Глазго намечена на 1–2 ноября, а в общей сложности саммит продлится две недели.

В ходе саммита планируется принять ряд документов по вопросам снижения парниковых выбросов и достижения углеродной нейтральности.

Читайте также: А при чём тут «Газпром»? Из-за топливного кризиса в Европе под угрозой даже АЭС (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1407
Количество просмотров: 3 664


b4a8f662eb47b5d8