Луганская школьница пожаловалась в ООН на власти Украины

Луганская школьница пожаловалась в ООН на власти Украины | Русская весна

На Украине объявлена война неугодным режиму. На этот раз «изменницей родины» стала 12-летняя девочка. Фаину Савенкову из Луганска признали «врагом Украины» и внесли на сайте «Миротворец» в список лиц, представляющих «угрозу национальной безопасности».

Может быть, лет пять назад подобная ситуация вызвала бы ужас. Сейчас уже ничего не удивляет. Событие для нынешних бандеровцев типичное. Кого могут — они убивают, а до кого не могут дотянуться, тех стремятся хотя бы злобно заплевать или, как Фаю, внести на сайт «Миротворец».

«Миротворец» пытались закрыть миллион раз. Однажды экстремистский ресурс привлек внимание Запада, когда на сайте выложили персональные данные западных журналистов. Его ненадолго прикрыли, а спустя некоторое время снова запустили, правда, информация об иностранных репортерах исчезла. Были и другие попытки закрыть ресурс, но все они провалились.

«Миротворец» создали в 2014 году. На сайте периодически публикуются персональные данные, включая адреса и номера телефонов неугодных националистам и радикалам людей, чтобы «патриотам» было легче устраивать расправы. Одной из жертв стал украинский журналист и писатель Олесь Бузина. Его убили прямо возле дома.

Фаина Савенкова очутилась на сайте, потому что «участвовала в антиукраинских пропагандистских мероприятиях». Каких именно — не понятно. Возможно, школьные линейки или литературный фестиваль принято считать на Украине антиукраинским мероприятием.

Фаина написала генсеку ООН Антониу Гутеррешу письмо с просьбой способствовать закрытию экстремистского ресурса. Зампостпред России при ООН Дмитрий Полянский считает, что прямые угрозы в адрес 12-летнего ребенка требуют незамедлительных действий и четкой недвусмысленной классификации.

Читайте также: Совбез ООН соберётся на экстренное заседание

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

1592
Количество просмотров: 3 043


b4a8f662eb47b5d8