Обстановка на фронте обостряется: каратели наносят удары по ДНР из 122-мм и 152-мм орудий (ФОТО)

Обстановка на фронте обостряется: каратели наносят удары по ДНР из 122-мм и 152-мм орудий (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки зафиксировано два нарушения Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны противника.

На донецком направлении боевиками 54-й бригады с позиций, расположенных в районе н. п. Красногоровка, из минометов и гранатометов был осуществлен обстрел н. п. Старомихайловка. Всего по приказу военного преступника Майстренко выпущено 10 мин калибра 82 мм и 35 гранат из различного вида гранатометов.

Боевики 25-й бригады с позиций в районе н. п. Каменка обстреляли из 120-мм миномётов район н. п. Васильевка, выпустив 5 мин.

Благодаря умелым и слаженным действиям дежурных сил Народной милиции ДНР вчера вечером в районе н. п. Васильевка был обнаружен и сбит беспилотник 25-й бригады типа «Фантом», с помощью которого украинские боевики осуществляли корректировку минометного огня.

В настоящее время нашими специалистами проводится анализ информации со съемного носителя памяти БПЛА.

Сегодня утром боевики бригадной артиллерийской группы 58-й бригады по приказу военного преступника Кащенко, с направления н. п. Пески обстреляли с применением тяжелой артиллерии Куйбышевский район г. Донецка, выпустив три 152-мм и пятнадцать 122-мм снарядов.

В результате артобстрела пострадали девушки 2003 и 2010 года рождения, а также повреждены четыре домостроения в Куйбышевском районе г. Донецка.

Благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС ДНР удалось ликвидировать возгорания. На данный момент угрозы для жизни и здоровья мирных граждан нет. Ситуация находится под полным контролем руководства Республики, поводов для паники нет.

Читайте также: Удар ВСУ по Донецку: власти сообщают о пострадавших и разрушениях

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение двух единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 25-й овдбр:
► один бронетранспортер на территории частного домовладения в н. п. Новобахмутовка.

Из состава 128-й огшбр:
► одна боевая бронированная машина вблизи жилых домов в н. п. Павлополь.

Кроме того, боевики продолжают подвергать опасности мирное население путем установки минных заграждений в непосредственной близости от жилых домов.

Так, по информации, полученной от местных жителей н. п. Новогригоровка, нам стало известно об установке боевиками 93-й бригады на юго-западной окраине вблизи дороги десяти противотанковых и двадцати двух противопехотных мин.

По нашим данным, на прошлой неделе сотрудниками СБУ была пресечена деятельность преступной группы из 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, занимавшейся хищением горюче-смазочных материалов.

При проведении следственных мероприятий установлено, что систематическое хищение проводилось в 109-м батальоне 10-й бригады вследствие незаконного списания топлива на неисправную военную технику под давлением на командиров рот со стороны заместителя батальона по материальному обеспечению, которые еженедельно должны были привозить ему до пяти тонн топлива.

Похищенное топливо вывозилось за территорию батальона на гражданских автомобилях в район населенного пункта Дзержинск и реализовалось перекупщикам по заниженной цене.

Как нам стало известно, под следствие попали командир 109-го батальона и два его заместителя, а также ряд других должностных лиц бригады.

Читайте также: Новая Военная доктрина России и Белоруссии — ответ на агрессию НАТО

3635
Количество просмотров: 2 634


b4a8f662eb47b5d8