Сын Байдена хотел продать данные о связях Дерипаски, — NYT

Сын Байдена хотел продать данные о связях Дерипаски, — NYT | Русская весна

Сын президента США Джо Байдена Хантер в 2011 году предлагал продать американской металлургической компании Alcoa сведения о «сетях элит», якобы связанных с российским бизнесменом Олегом Дерипаской, в домах родственников которого во вторник провели обыск сотрудники ФБР, утверждает издание New York Post со ссылкой на сообщения, обнаруженные на ноутбуке Хантера.

В октябре 2020 года газета New York Post опубликовала ряд материалов, основанных на переписке, якобы найденной на ноутбуке Хантера Байдена, который был обнаружен в одной из ремонтных мастерских штата Делавэр.

Хозяин мастерской сделал копию его жесткого диска, которая была передана Руди Джулиани, бывшему мэру Нью-Йорка и личному адвокату тогдашнего президента США Дональда Трампа.

Сообщалось, что ноутбук был позднее изъят ФБР. Daily Mail писала, что найденные на ноутбуке фотографии могут свидетельствовать о вовлеченности Байдена-младшего в криминальную деятельность в сфере наркотрафика и проституции.

Хантер Байден предлагал «предоставить Alcoa статистический анализ политических и корпоративных рисков, сетей элит, связанных с Олегом Дерипаской, руководителем компании Basic Element и ОК «Русал», приводит издание слова из документов, обнаруженных на ноутбуке.

Компании якобы предлагались «список элит того же ранга в России, карта сетей Дерипаски на основе частоты взаимодействий с избранными элитами и странами».

Хантер сначала хотел получить от Alcoa 25 тысяч долларов за «первую фазу проекта» и 55 тысяч за «подробный анализ» данных, пишет газета. Но затем связанная с сыном Джо Байдена компания Rosemont Seneca предложила получить за информацию только 25 тысяч.

Во вторник сотрудники ФБР начали работу в вашингтонском особняке, который считался домом российского бизнесмена Олега Дерипаски. Позже представитель бизнесмена уточнил РИА Новости, что обыски проводятся в домах родственников Дерипаски в Нью-Йорке и Вашингтоне на основании ордеров, связанных с санкциями США, при этом сам бизнесмен не является собственником домов.

Читайте также: Лукашенко: Коронавирус может лечить онкологические заболевания (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1812
Количество просмотров: 4 628
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8