Миллиардер из США построит собственную космическую станцию

Миллиардер из США построит собственную космическую станцию | Русская весна

Компания американского миллиардера Джеффа Безоса Blue Origin и Sierra Space планируют во второй половине текущего десятилетия запустить собственную коммерческую космическую станцию под названием «Орбитальный риф» (Orbital Reef).

Предполагается, что станцией будут пользоваться ученые, туристы и коммерческие клиенты. Об этом в понедельник, 25 октября, говорится на сайте компании Джеффа Безоса Blue Origin.

Станция будет располагаться на низкой околоземной орбите и будет функционировать как «бизнес-парк смешанного использования».

В Blue Origin рассказали, что именно планируют предложить своим клиентам: перевозку, логистику, размещение в космосе, оборудование, а также работу экипажа на борту станции. На сайте орбитальной станции говорится, что воспользоваться ее услугами смогут, например, те, «кто снимает фильм при микрогравитации, намеревается открыть космический отель или проводит научные исследования, связанные с космосом».

Blue Origin ведет работу над собственной космической станцией уже около года.

Напомним, 20 июля состоялся первый коммерческий суборбитальный полет корабля New Shepard от Blue Origin с четырьмя пассажирами на борту.

Читайте также: «Газпром» предельно снизил поставки газа в Европу

1067
Количество просмотров: 1 949


b4a8f662eb47b5d8