Окраины Донецка под массированным огнём, перебит газопровод шахты

Новость обновляется
Окраины Донецка под массированным огнём, перебит газопровод шахты | Русская весна

Утром 26 октября вооруженные формирования Украины вновь подвергли массированному обстрелу окраины Донецка.

Как сообщили «Русской Весне» в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР, прилеты снарядов зафиксированы в непосредственной близости от Яковлевской промышленной площадки шахты им. Засядько.

Разрывы снарядов ВСУ сотрудники предприятия услышали в 07:05. К счастью, непосредственно по территории промплощадки прилетов не было, но серьезно пострадал отходящий дегазационный став, упало давление в когенерационной газовой станции (КГС) шахты им. Засядько.

«Давление на КГС упало не критично, на работу предприятия это не повлияло, сейчас специалисты уже приступили к устранению повреждений отходящего газопровода», — прокомментировали последствия обстрела на шахте им. Засядько.

По неподтвержденным данным, в результате обстрела повреждения получили жилые дома и инфраструктура в самом поселке Яковлевка, уточнили в министерстве.

Также в результате массированного ночного и утреннего огня без электроснабжения осталось более 600 абонентов Тельмановского района ДНР.

ОБНОВЛЕНО

Представительство ДНР в СЦКК уточняет, что сегодня утром ВСУ открыли огонь по Яковлевке с применением 120-мм минометов. Противником было выпущено 12 мин, зафиксированы попадания на территорию Яковлевской промышленной площадки, поврежден газопровод генерационной станции шахты им. А. Ф. Засядько.

Также поврежден жилой дом № 133 по улице Ясиноватская.

Читайте также: Сертификация «Северного потока — 2» продлится до марта 2022 года, — Хохштейн

1349
Количество просмотров: 6 490


b4a8f662eb47b5d8