В рядах СДС паника: США отдадут пехоту Коалиции на растерзание Эрдогану

В рядах СДС паника: США отдадут пехоту Коалиции на растерзание Эрдогану  | Русская весна

По информации ливанского издания «Альмодон», в Белом доме планируют окончательно вывести свои войска из Сирии в феврале 2022 года, таким образом дав «зеленый свет» Турции на военную интервенцию против сирийских курдов, которые много лет являются пехотой международной Коалиции в САР.

Вывод американских войск с востока Евфрата и базы Аль-Танф — это не просто гипотеза, это часть стратегического решения, принятого администрацией Байдена, которое также включает Афганистан и Ирак. Пентагон планирует обнародовать его в феврале следующего года в день представления «Стратегии национальной безопасности» на следующие четыре года. 

Американские военные эксперты ожидают замены концепции «стратегического соперничества» концепцией «комплексного сдерживания».

В новой стратегии предлагается сосредоточить внимание на усилении передовых ядерных и обычных средств сдерживания против России и Китая, обеспечивая преимущество ВС США побеждать, избегая бесполезной траты ресурсов.

Данная информация уже давно гуляет в рядах курдских отрядов СДС, что не может не сказаться на морально-психологическом состоянии личного состава. Помимо этого, участились атаки на позиции курдов со стороны арабского населения востока Сирии, недовольного оккупацией своих земель пособниками США. 

По информации курдских источников, в рядах 33-й бригады сил СДС отмечено как минимум 30 случаев дезертирства. Помимо этнических арабов, из рядов курдских вооруженных формирований бегут также и курды, которые запуганы атаками арабских повстанцев и возможным военным вторжением Турции. 

Ситуацию усугубляет сокращение финансирования курдской администрации со стороны США. С точки зрения геополитики Вашингтону выгоднее сохранить Турцию в НАТО, нежели поддерживать курдов, поэтому Белый дом ищет пути выхода из Сирии с минимальными репутационными потерями.

Читайте также: В Сирии террористы штурмовали штаб чеченцев, убит главарь крупнейшей армии боевиков (ВИДЕО)

1700
Количество просмотров: 7 852


b4a8f662eb47b5d8