Чем обернулась для страны победа Майдана: украинский журналист о боли, скорби и стыде

Чем обернулась для страны победа Майдана: украинский журналист о боли, скорби и стыде | Русская весна

Одесский журналист Юрий Ткачёв в своём Telegram-канале в очередную годовщину Майдана высказал своё мнение. 

«Главное следствие победы Евромайдана, начавшегося 8 лет тому назад, — это утрата Украиной суверенитета и превращение её в иностранную колонию. Ведь победа Майдана стала результатом геополитической сделки, одним из условий которой было такое превращение.

Можно сколько угодно рассказывать о российском влиянии на Януковича, но я не помню ни одного случая, чтобы Россия указывала Украине, какие законы ей надо принимать или какие тарифы на коммунальные услуги устанавливать.

Зато я отлично помню виляния Януковича и Азарова задом вокруг темы Таможенного союза: „Нет, мы не будем вступать; но мы можем присоединиться в особом статусе; да, мы хотим те же преференции, что и при вступлении, но без вступления; а вступать мы не хотим“. Сегодня представить себе нечто подобное немыслимо.

Ещё никогда в истории Украины посольства иностранных государств не вмешивались напрямую в работу парламента, правоохранительных органов, судов, исполнительных органов власти вплоть до передачи прямых инструкций отделам (!) министерств.

Ещё никогда в Украине не было „экстерриториальных“ органов власти, по сути не подчиняющихся никому внутри страны и даже не обязанных исполнять решения украинских судов.

Конечно, местная специфика накладывает на реалии колониального управления свой отпечаток. И зачастую украинские коллаборационисты саботируют исполнение тех или иных указаний американских хозяев. Или наоборот: пытаются прикрыть свою самодеятельность ссылками на „американцев“, которые „требуют“, чтобы оправдать этим нарушение кулуарных договорённостей.

Чемпионат по краже власти у себя же из-под подушки стал национальным видом спорта на украинском политическом Олимпе, что лишь подчёркивает уродливую абсурдность ситуации, когда 40-миллионная страна добровольно отдала себя под власть людей, явно и определённо не желающих ей ничего хорошего.

Подводя итоги, можно сказать: победа Майдана является одним из самых трагических событий украинской истории.

Как бы ни пыжились чиновники, желающие показаться лояльными политики и активисты, Майдан не имел ни одного (!) положительного следствия, зато имел массу отрицательных.

Я уверен, что когда-нибудь, в дни, которых мы с вами, вполне возможно, уже не увидим, эти события получат правильную оценку и на территориях нынешней Украины, и за её пределами, и о нынешних днях будут вспоминать так же, как мы сегодня вспоминаем дни нацистской оккупации: с болью, скорбью, немного со стыдом и с большой гордостью за то, что это закончилось.

А главное — с чётким пониманием того, что подобное никогда не должно повторяться».

Читайте также: Польша и Украина раскрыли опасный план Запада против России

2364
Количество просмотров: 10 789
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8