«Стреляли из Javelin»: российский военкор разнёс ложь украинской пропаганды

«Стреляли из Javelin»: российский военкор разнёс ложь украинской пропаганды | Русская весна

Известный российский военный корреспондент Дмитрий Стешин в своём авторском Telegram-канале «Русский тарантасъ» комментирует появившуюся в СМИ информацию о якобы первом применении «Джавелинов» украинскими военными.

«Украина пригрозила России „Джавелинами“. „Святыми “Джавелинами“ — как их цинично называют кремлевские пропагандисты. Глава украинской разведки Кирилл Буданов доверительно сообщил американскому журналисту, что таки-да, „стреляли из „Джавелинов”!”.

Детская вера хохлов в „вундерваффе“ не имеет ничего общего с сумрачными германскими девиациями 1944-45 годов. Потому что немцы свои „вундерваффе“ разрабатывали и делали сами, и надо признаться, смогли удивить и СССР, и союзников.

Хохол же, наоборот, ждет, когда ему „дадут помаять вещь“. И не просто ждет, а ноет и выпрашивает.

Так вот, стоит ознакомиться с наставлением к „Джавелину“ FGM-148, чтобы уже на главе „прицельное устройство“ понять, что никто не даст вороватым хохлам из ВСУ такую дорогую игрушку. В лучшем случае им покажут учебную версию Basic Skills Trainer.

С применением „Джавелинов“ тоже не все так просто. Хохол как думает: „Батько Сэм даст мне „Джавелин“, я стрельну и москалям хана!”. Ага, сейчас. Курс обучения до 10 недель и должен повторяться раз в квартал: “Обучение командиров включает в себя не только технологию FGM-148 Javelin, но и основы тактического развертывания и интеграции в блок”.

Офицеры и другие ключевые сотрудники должны быть обучены самостоятельно проводить учения…

„Если бы такие процессы шли в реальности, инет был бы завален фотками с телефонов “захiсников”, кривляющихся с „Джавелинами“.

Пока мы имеем лишь Петю Порошенко с транспортно-пусковым контейнером, в котором оказались выпилены позорные дыры, обведенные красной краской — для лучшей усвояемости материала. Макет дали подержать, при этом у Порошенко было такое лицо, будто в руках у него не маркетинговое детище американского ВПК, а копье сотника Лонгина, воткнутое в чашу Грааля.

Были еще снимки с американскими инструкторами на каком-то западенском полигоне. И все.

Почему маркетинговое детище? Потому что при стоимости ракеты в 172 тысячи долларов (не самого комплекса!) армия США в 2020 году смогла приобрести лишь 672 штуки.

При этом практическая дальность применения 1700 метров, а предельная 4000, все как у ПТРК „Корнет“ и подобных устройств. И точность тоже забавная:„…частота попаданий варьируется в зависимости от условий эксплуатации, в зависимости от источников тепла и опыта солдат, между 50% и 75%“.

В чем же гешефт? В стоимости „Джавелина“. США и рады были их продать дурачкам, но у хохлов нет денег.

А где-то на небе, глядя на все это анальное шапито, тяжело вздыхает уроженец Винницкой области, создатель РПГ Георгий Ломинский. Кстати, никто не задумывался, почему РПГ по-прежнему самый массовый гранатомет в мире?»

Читайте также: Донбассу срочно нужна помощь России (ФОТО)

2458
Количество просмотров: 25 300


b4a8f662eb47b5d8