Война Зеленского с Ахметовым: миф или реальность?

Война Зеленского с Ахметовым: миф или реальность? | Русская весна

Главным вопросом этой недели для Украины является: кампания против Владимира Зеленского — это война, развёрнутая олигархом Ринатом Ахметовым по собственной воле, или он заручился согласием условного Запада, а может быть, даже получил указание развернуть свои полки? В пользу второй версии говорит опубликованная Bellingcat* первая часть расследования дела так называемых вагнеровцев.

Украинские спецслужбы выманили группу российских граждан, обещая им выгодную работу в Африке. Предполагалось, что во время пролёта над территорией Украины должна была поступить информация о якобы заложенной на борту бомбе. После этого пилоты принимают решение посадить судно, и уже на земле несостоявшихся наёмников подвергают аресту.

Интересно, что публикация документа была анонсирована уже давно, однако по неясным причинам постоянно откладывалась. Утверждают, что Зеленский договорился с британскими чиновниками о вето. Теперь, судя по всему, украинский лидер лишился поддержки в Лондоне.

В принципе, это расследование не содержит в себе ничего такого, о чём бы не было известно ещё давно из российских источников и СМИ. Но будет ещё вторая часть, в которой Bellingcat обещает рассказать о том, на ком именно из окружения Зеленского лежит ответственность за срыв операции.

Впрочем, на этот вопрос уже дал ответ в телепрограмме Савика Шустера бывший начальник Главного управления разведки Василий Бурба, что перенос сроков операции санкционировал непосредственно Зеленский, а приказ об этом поступил Бурбе от главы офиса президента Андрея Ермака.

Кроме того, высокопоставленный отставник обнародовал информацию, которая вполне тянет на сенсацию. По его словам, в окружение Зеленского внедрён «крот», который регулярно сливает в Россию секретные сведения.

На этом же телешоу прозвучали и другие громкие заявления. Сам Шустер объявил, что обнародованная информация — это начало конца Зеленского, а другой украинский телеведущий, Дмитрий Гордон, сказал, что глава государства для него умер. А ведь летом в их отношениях наблюдалась полная идиллия: оба с удовольствием поглощали шашлыки в гостях у президента.

Объявление войны также анонсировано через фото, выложенное в интернете: на нём компания, состоящая из тех же Шустера и Гордона, экс-премьера Владимира Гройсмана, доктора Евгения Комаровского и бывшего главы МВД Авакова. У всех фигурантов в руках мечи.

Я бы не стал исключать, что указание «валить» Зеленского поступило из Вашингтона. За украинским президентом числится много грехов. Он не сдал олигарха Игоря Коломойского, сменил менеджмент «Нафтогаза», против чего отчаянно возражали послы ЕС на Украине и Белый дом.

С другой стороны, его лояльность нынешней американской власти безусловна. Наращиваемые с начала осени обстрелы ДНР и ЛНР — это, несомненно, операция, санкционированная США, которые рассчитывают втянуть Россию в военный конфликт.

Ныне американские и украинские СМИ в унисон разгоняют информацию о том, что российское вторжение на Украину обязательно произойдёт этой зимой.

Так что вполне вероятно, что оппозиция, где ведущую роль играют деньги и телеканалы Рината Ахметова, решила действовать самостоятельно, увидев, насколько плохи дела у бездарного комика и его команды. В стране уже начались веерные отключения электроэнергии, запасов угля и газа на отопительный сезон недостаточно. Если Украина начнёт массово замерзать этой зимой, то Зеленскому точно мало не покажется.

Это вполне способно вызвать массовые протесты, поскольку тепло — это необходимое условие выживания человека.

Не складываются у нашего героя отношения и с правыми радикалами, большая часть которых относится к главе государства как к никчёмному правителю, а многие, кроме того, обвиняют его в государственной измене и требуют его отставки. Так что дело потихоньку близится к очередному «майдану».

Ситуация осложняется тем, что ресурсная база Украины выгорает, советские активы уже почти полностью истощены, экономический кризис продолжается не первый год, но сейчас он, похоже, вступил в завершающую фазу. На фоне общего одичания конфликт между деньгами и властью должен обрести совсем уже зверский характер.

Читайте также: Названа причина войны Зеленского с Ринатом Ахметовым

Андрей Бабицкий


 * организация, признанная в РФ иноагентом

3652
Количество просмотров: 5 620
Русвесна: помощь Донбассу
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8