«По российским оккупантам огонь!» — главред «Цензор.нет» показал, как стреляет из гаубицы по Донбассу (ВИДЕО)

«По российским оккупантам огонь!» — главред «Цензор.нет» показал, как стреляет из гаубицы по Донбассу (ВИДЕО) | Русская весна

Украинский пропагандист, главный редактор одного из самых лживых интернет-изданий «Цензор.нет» Юрий Бутусов выстрелил из гаубицы Д-20 калибром 152 мм по позициям Народной милиции.

Перед выстрелом он произнёс на камеру короткую речь, а видео разместил в Сети сам, нимало не смущаясь последствиями.

Дело в том, что Бутусов не является действующим военнослужащим ВСУ, а калибр 152 мм запрещён Минскими соглашениями.

«За каждое зерно 33 года, за каждую жертву советских репрессий по российским оккупантам огонь! Выстрел!» — произносит Бутусов заранее заготовленную речь и стреляет.

После публикации видео в украинском сегменте социальных сетей поднялся нешуточный скандал, что вынудило Бутусова оправдываться: он уже заявил, что эти кадры сняты не сейчас, а несколько лет назад на учениях одного из подразделений территориальной обороны, проще говоря — одного из карбатов. 

Ранее именно Бутусов опубликовал в Сети видео удара с беспилотника «Байрактар», поставив и Зеленского и командование ВСУ в крайне неудобное положение перед гарантами Минских соглашений — Германией и Францией, заставив главкома ВСУ отрицать применение турецкого оружия.

Напомним, 26 ноября Бутусов, который попал в число избранных и приглашённых на так называемую пресс-конференцию Зеленского, заявил, что Зеленскому нужно было «дать по морде».

Зеленский перед этим обвинил Бутусова в смертях военнослужащих, а также в том, что ему приходится оправдываться за слитое Бутусовым видео с ударом «Байрактара».

Читайте также: ЦРУ обвинило Россию в применении страшного психогенного оружия

1355
Количество просмотров: 12 884
Русвесна: помощь Донбассу
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8