ВКС РФ получат перспективное гиперзвуковое оружие в 2022 году

ВКС РФ получат перспективное гиперзвуковое оружие в 2022 году | Русская весна

В следующем году ВКС России получат более двухсот единиц техники, в том числе перспективное гиперзвуковое оружие. Об этом в интервью официальному изданию Минобороны «Красная Звезда» рассказал заместитель главнокомандующего ВКС РФ Андрей Юдин.

«В этом году предприятия оборонно-промышленного комплекса поставят в войска свыше 250 единиц новой техники, из них более 150 единиц авиационной техники, порядка 60 образцов вооружения, военной и специальной техники противовоздушной обороны и свыше 40 образцов техники космических войск.

Среди них новейшие многоцелевые истребители Су-57 и Су-35С, боевые вертолёты Ми-28НМ, Ка-52, учебно-тренировочные самолёты первоначальной лётной подготовки ДА-42Т, беспилотные летательные аппараты различных классов, перспективные зенитные ракетные системы С-350, С-400, зенитные ракетно-пушечные комплексы „Панцирь-С“, перспективные ракеты-носители „Ангара“, разгонные блоки „Персей“ и космические аппараты военного назначения.

Кроме того, завершается ремонт с модернизацией более 200 образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) Воздушно-космических сил.

Следующий год в авиационных воинских частях ВКС объявлен годом лётной подготовки, а для войск противовоздушной, противоракетной обороны и космических войск — годом боевого дежурства.

Также нам предстоит поставить на боевое дежурство перспективные образцы ВВСТ, в том числе и с гиперзвуковым вооружением, принять участие в стратегических учениях „Восток-2022“ и „Гром-2022“, организовать и провести международные совместные учения „Братство авиаторов России и Сербии“, „Авиаиндра“, „Славянский щит“ и „Региональная безопасность“, а также состязания лётных экипажей „Авиадартс“ и конкурсы по полевой выучке среди боевых расчётов зенитных ракетных и радиотехнических войск.

В рамках государственного оборонного заказа в 2022 году спланирована закупка более 200 единиц основных образцов вооружения, военной и специальной техники Воздушно-космических сил, что позволит достичь уровня современности в 89%.

Спланированные мероприятия позволят обеспечить гарантированное выполнение всех задач, поставленных перед Воздушно-космическими силами», — сообщил замглавкома.

Напомним, что в настоящее время на вооружении в России стоит гиперзвуковой авиационный комплекс МиГ-31К с ракетой «Кинжал». С декабря 2017 года десять истребителей МиГ-31К несут опытно-боевое дежурство в Южном военном округе.

Читайте также: «Играют чужими мускулами»: В Госдуме прокомментировали заявление Минска о союзнике в лице России

2214
Количество просмотров: 5 458
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8