Турция сделала хамский выпад в сторону Москвы, в Кремле ответили

Турция сделала хамский выпад в сторону Москвы, в Кремле ответили | Русская весна

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не останется в стороне в вопросе конфликта между Российской Федерацией и Украиной. По его словам, этот конфликт достиг опасного уровня.

«Мы не станем игнорировать наши принципы и наши тесные отношения с Украиной только потому, что у нас обширные отношения с Россией», — заявил глава МИД Турции.

Он добавил, что в сложной ситуации Анкара будет делать то, чего требует дух времени и национальная безопасность Турции. По словам главы турецкого МИД, придется принимать тяжелые решения.

В Кремле на этот выпад турецкого МИД ответили: глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что сложности есть якобы не между Москвой и Киевом, а между Америкой и Россией, а также между РФ и НАТО.

«Турция — союзник НАТО. Страны НАТО занимают разную позицию. Есть страны, которые занимают крайние позиции, недружественные нам. Есть склонные к тому, чтобы учитывать реальную озабоченность РФ. Такие страны могут внести позитив», — добавил он.

Как сообщала «Русская Весна», в ноябре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов стать посредником между Киевом и Москвой.

Читайте также: «Из-за России»: В Британии заговорили о национальной катастрофе

1036
Количество просмотров: 34 267
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8