Не надо таскать за собой эту нечисть: на Западной Украине возмущены поведением бежавших из Донбасса (ВИДЕО)

Не надо таскать за собой эту нечисть: на Западной Украине возмущены поведением бежавших из Донбасса (ВИДЕО) | Русская весна

В Сети появилось видео, на котором жительница Западной Украины возмущается из-за того, что переселенцы из Донбасса учат своих детей русскому языку. По её мнению, русский язык — это «нечисть», от которой нужно избавляться.

Если русскоговорящие родители будут учить своих детей и дальше говорить на русском, то они будут белыми воронами, негодует украинка.

Роликом поделился в том числе первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов, отметив, что у него после увиденного «нет слов».

В своём видеообращении жительница Западной Украины признает, что её слова могут прозвучать для бежавших из Донбасса провокационно и неприятно.

«У меня такой вопрос к переселенцам, которые бежали от войны на Востоке Украины и нашли прибежище у нас на Западе Украины. Я ничего не имею против вас абсолютно… Но у меня есть одно „но“. Я понимаю, вы привыкли говорить на русском языке, но мне кажется, что хватит уже. Я понимаю, что вы не виноваты, что вы русскоязычные, но вы учите детей русскому.

Вы в украиноязычном окружении просто делаете из них белых ворон. Я говорю чисто откровенно, без всяких масок, я говорю только правду. Это во-первых», — начала свою речь украинка.

Во-вторых, она озвучила волнующий её вопрос: чего этим добиваются переселенцы.

Можете поучить своего ребенка французскому, итальянскому, испанскому, английскому, в конце концов. Почему именно русский? Почему вы так не хотите его забывать?

Что вас мотивирует?

Вам мало того, что у вас, ну, в ваши дома пришли россияне, так вы хотите ещё, чтобы они пришли, ну, на всю территорию Украины, или как?» — сыплет вопросами, запинаясь, жительница Западной Украины.

«Ну, приехали, сбежали от этой нечисти, так не нужно эту нечисть за собой таскать. Я понимаю, вы сейчас будете отнекиваться, сколько негатива на меня польётся. Но всё-таки я смелая», — заявляет автор видео.

«Зачем вы обрекаете своих детей быть русскоязычными и зачем вы их обрекаете на то, чтобы их вечно защищал кто-то там из „Московии“.

Дайте мне ответ на этот вопрос, почему вы так заядло защищаете эту нечисть», — говорит украинка.

Читайте также: Семь стран лишили права голоса в Генассамблее ООН — названа причина

1808
Количество просмотров: 20 822
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8