«Буду ждать три дня»: Кадыров обратился к ингушскому народу

«Буду ждать три дня»: Кадыров обратился к ингушскому народу | Русская весна

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с обращением к ингушскому народу и попросил предъявить ему обоснованные обвинения.

«Большая просьба к ингушскому народу: если я ваш враг, то определите степень вины и степень наказания, что вы планируете делать со мной: убить меня, изгнать, избить. И в чем я провинился — обоснуйте юридически, шариатски, по обычаям — не имеет значения. И обратитесь к нашему роду — старейшему роду», — сказал он в видео, опубликованном в Instagram.

На обоснование претензий глава республики дал трое суток начиная с сегодня.

«А если не получится, то необоснованно меня обвиняете, стараетесь задеть честь, достоинство. Я вас уверяю, я так дешево вас не оставлю, постараюсь с вас спросить сполна.

Для меня не существуют никакие законы, чтобы отстаивать свою честь и достоинство, достоинство семьи, народа.

Я буду использовать все, и я не оставлю тех людей, которые хотят запятнать честь и достоинство моего народа, рода, семьи. Я пойду на все. Я вам обещаю дать достойный ответ. Буду ждать три дня», — сказал Кадыров. 

При этом он выразил уверенность, что ингушский народ его любит, хотя есть и те, кто относится к нему с завистью и ревностью.

«Если заглянуть глубоко в душу, вы меня очень любите, цените, уважаете, и я вас тоже люблю. Поэтому давайте не будем обманывать друг друга. Давайте правду скажем в глаза и убьем этого шайтана, задушим его. Только тогда восторжествует справедливость», — заключил глава Чечни. 

В сентябре 2018 года главы Ингушетии и Чечни подписали соглашение об определении границы между регионами, предусматривающее равноценный обмен территориями. Из-за этого в Ингушетии начались протестные акции.

Вопрос рассматривался в Конституционном суде России, и тот признал соглашение соответствующим Конституции. Но некоторые представители ингушского общества с таким решением не согласны. В последнее время в соцсетях звучат обвинения в адрес Кадырова от ряда общественников. С официальными заявлениями никто в Ингушетии не выступал.

Ситуация обострилась после того, как бывший начальник управления по делам религии при главе Ингушетии Яхья Хадзиев извинился перед тейпом за объятия с Кадыровым на свадьбе сына потомка проповедника Кунта-хаджи Кишиева в начале января.

Читайте также: Смертельное оружие США: Почему Токаев не допустил ОДКБ к защите биолаборатории (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1996
Количество просмотров: 19 136
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8