Мы не уверены, но покажем: в США обещают озвучить «сценарий» Москвы по Украине

Мы не уверены, но покажем: в США обещают озвучить «сценарий» Москвы по Украине | Русская весна

Администрация США пообещала в ближайшие сутки озвучить общественности некий «сценарий» России по Украине, при этом уверенности в достоверности анонсируемых данных у американцев нет. Неоднозначное заявление прозвучало от советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана.

«Мы видели этот сценарий в 2014 году. Они готовят его снова. У администрации будут дополнительные детали относительно того, что мы видим в плане создания предлога, которыми мы поделимся с прессой в течение следующих 24 часов», — сказал советник американского президента в ходе брифинга в Белом доме 13 января.

Салливан пояснил, что речь идёт о якобы проводимой Россией работе для фабрикации повода «для вторжения на Украину».

«Наше разведывательное сообщество обрабатывает информацию о том, что Россия проводит работу, чтобы сфабриковать повод для вторжения, включая саботаж и информационные операции, чтобы обвинить Украину в подготовке неизбежной атаки на российские силы на востоке Украины», — сообщил журналистам советник Байдена.

По его словам, американская разведка считает, что угроза атаки России на Украину «остаётся высокой», но в то же время не пришла к заключению о решимости Москвы начинать военные действия против Киева.

Однако, анонсируя обнародование данных о планах России, Салливан сделал важное замечание о том, что степень уверенности в достоверности этой развединформации у властей США сейчас ниже, чем раньше.

Читайте также: США грозят решительным ответом на размещение Россией сил в Латинской Америке

1336
Количество просмотров: 6 422
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8