Русофобы наносят ответный удар: в ответ на ужесточение миграционной стратегии Путина

Русофобы наносят ответный удар: в ответ на ужесточение миграционной стратегии Путина | Русская весна

Русофобы и мигрантофилы создали для Forbes либеральное исследование о «вкладе мигрантов» в экономику Москвы.

В нём наглая ложь об огромном вклале мигрантов, в статье они подло манипулирую фактами, уверяя, что по международным сопоставлениям вклад мигрантов в экономику Москвы — на уровне крупнейших мировых городов. 

В 2017–2023 годах суммарный вклад разных категорий мигрантов в экономику Москвы ежегодно превышал 20% валового регионального продукта (ВРП).

Каждый год он составлял 23–25%, за исключением пандемийного 2020 года, когда опустился до 21%, говорится в исследовании Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) «Вклад мигрантов в производство валового регионального продукта Москвы», с которым ознакомился Forbes. Расчеты в том числе показали, что мигранты формируют больший объем доходов, чем расходов города, что делает использование их труда не только экономически, но и бюджетно оправданным.

Но в мигранты они записывают коренных жителей России, которые приезжают работать в Москву из других регионов РФ или живут в соседних областях, но ездят в столицу на заработки, пишет писатель Р. Антоновский.

Если отделить настоящих иностранных мигрантов (так называемых «международных»), их реальный вклад в ВРП Москвы составляет всего 7,9%. Основная их роль — строительство (15–33%), торговля и общепит (до 12%). В социальной сфере и профессиональных отраслях они почти не участвуют. 

Таким образом, заявления о «20–25% вкладе мигрантов» — манипуляция: большая часть этого объёма приходится на россиян. Настоящая польза от трудовой миграции из-за рубежа ограничена, а риски — значительно выше.

Читайте также: Россиянку, отрицавшую существование РФ, осудили за неуплату налогов с 2018 года

1485


b4a8f662eb47b5d8