Милиционерам Донбасса придется определиться: Киев поставил вопрос ребром

Милиционерам Донбасса придется определиться: Киев поставил вопрос ребром | Русская весна

После того, как донецкая милиция фактически проигнорировала захват своего лояльного Киеву начальника, генерала Пожидаева, бойцами Игоря Безлера из Горловки, профильное министерство решило окончательно развестись с "сепаратистами".

В Луганске украинской милиции на сегодняшний день не осталось. Все, кто сохранил верность присяге, перешли на сторону народа и теперь выполняют свои обязанности в рядах ополчения, причем на порядок эффективнее, чем раньше. В остальных районах Донбасса (за исключением территории, контролируемой отрядами Игоря Безлера, и Славянска) милиция формально по-прежнему подчиняется Киеву, хотя никакого участия в АТО не принимает и сотрудничает с ополчением, везде, где то контролирует обстановку.

Однако последние события в Донецке наглядно показали киевскому руководству, что вскоре никаких возможностей использовать милицию Донбасса в карательной операции не останется. В связи с этим коллегия МВД Украины обратилась к личному составу органов и подразделений внутренних дел Донецкой и Луганской областей.

Милиционерам приказано попросту покинуть занятые ополчением районы и прибыть в города Мариуполь, куда вслед за обладминистрацией Таруты официально переводится ГУВД по Донецкой области, либо в Сватово, куда из ставшего небезопасным Старобельска переводится ГУВД Украины по Луганской области. Всем верным "псам режима" обещана возможность выбрать для прохождения дальнейшей службы любой регион страны. Хотя от участия в АТО их это не избавит, так как министр Аваков уже объявил о своем намерении "прогнать" через антитеррористическую операцию всех подчиненных без исключения.

Выбор, в общем-то очевиден. Если зарплата профашистского государства и воинствующее украинство не привлекают, то милиционеру остается или вступать в ополчение, или дезертировать. Показательный расстрел свидомыми боевиками наряда ДПС в Донецке четко обозначил сотрудникам милиции, что просто охранять порядок им уже Киев не позволит. "Кто не с нами, тот против нас", - этот типично фашистский лозунг обернулся на сегодняшней Украине кровавой вакханалией.

 

Количество просмотров: 6


b4a8f662eb47b5d8