Сало в шоколаде. Юле не стоит расстраиваться и плакать – сегодня оказаться не у власти – самый большой выигрыш

Сало в шоколаде. Юле не стоит расстраиваться и плакать – сегодня оказаться не у власти – самый большой выигрыш  | Русская весна

Сало в шоколаде

Совершенно зря все внимание в мире привлечено к результатам украинских выборов. На самом деле новоизбранный президент ничего не решает. "Коней на переправе не меняют". Ну представьте себе автобус, который, потеряв тормоза и с оторванным рулем летит в пропасть, а пассажиры "поливают помоями" дурака-водителя и голосованием избирают нового водителя из числа пассажиров. Избрать-то можно, но оно вам поможет?

Тем более, если отказаться от лирики, то можно увидеть, что действительность на Украине не слишком радует. О том, что на руинах Украины идет гражданская война, спорить не приходится. Можно обсуждать ее интенсивность, но сам факт сомнению не подлежит – за прошедший месяц с небольшим "антитеррористической операции" власти утратили контроль над двумя областями. Понятно, что никакие русские диверсанты и террористы не в состоянии за несколько недель отобрать и отстоять территорию с населением в 6,5 млн человек. Но речь о другом.

К результатам выборов на Украине есть достаточно большие и обоснованные претензии. На очень многих участках вообще не было наблюдателей. Были демонтированы видеокамеры. Министр МВД Аваков утром в день выборов объявил о том, что электронная система подсчета голосов рухнула и последующие оправдания ("Я не я, мой фейсбук взломали, я этого не писал") звучат не очень убедительно. Тем более, что потом, хоть и не надолго, на экране ЦИК победителем показали Дмитрия Яроша – главу нацистов "Правого сектора".

бюллетень, голосование, Украина, стопка|Фото:

Не прибавляют веры в результаты и фотографии с избирательных участков, на которых прекрасно видны аккуратные стопки бюллетеней, сложенные в прозрачных урнах до их опечатывания.

Самым же большим основанием для сомнений служит небывалое единодушие избирателей. Нужен был нынешней власти в Киеве и западным сторонникам Хунты хоть как-то избранный президент и побыстрее – получите в первом туре! 55%! В ЧЕТЫРЕ раза больше, чем у ближайшей конкурентки Юлии Тимошенко! Которая набрала всего 13% голосов. И это при том, что прежде её всегда поддерживало на выборах порядка 25% избирателей.

Но пусть будет так. Примем, как действительность, данную нам в ощущениях. Каким-то чудом народ Украины сплотился, решил провести выборы в один тур, сэкономив Державе деньги, смирился с назначенным сверху и одобренным на Западе кандидатом-миллиардером, и дружно отдал голоса за него – родимого. Надежду и опору. Поверим. И посмотрим на результаты.

Не может радовать исчезающее малое количество голосов. Отданное за лидеров нацистов. Тягнибок и Ярош возглавляют конец очереди с исчезающее малым количеством голосов. Не радует прежде всего потому, что голосов они получили мало, зато вооруженных бандитов у них много. Получается, что находящиеся сегодня у власти люди опираются не на поддержку народа, а на стволы своих автоматчиков. Это и раньше было известно, а сейчас просто зафиксировано голосованием. И следует из этого неизбежная свара в верхах за реальную власть. Впрочем, о неизбежности этого уже говорилось неоднократно.

Точно так же не радует 8,5% голосов, отданных претенденту по фамилии Ляшко. Формально он лидер никому не известной и не интересной "Радикальной партии" и народный депутат. Опять же, депутат, никак себя не проявивший. В народе он стал известен благодаря признанию в пассивном гомосексуализме, сделанном на камеру еще в те далекие времена, когда промышлял на большой дороге Луганск-Харьков. Известен и тем, что постоянно ходит с вилами и нарывается на драки, в которых его постоянно бьют. Мазохист, наверное. Плюс уже после начала гражданской войны несколько раз демонстрировал перед камерой поставленных на колени пленных – зрелище для нормального человека неприятное и унижающее самого "героя". И тот факт, что за Ляшко, якобы, отдали голоса несколько миллионов человек, ничего хорошего об избирателях не говорит. Разве что, это как раз сторонники европейских ценностей, трансгендерных отношений, любви к козам и прочим извращениям. Или лишь намек на выбранный евроинтеграторский курс и на главного проводника этих "ценностей", выраженный в "результатах" голосования.

Ну да господь им судья. Куда хуже второе место Юлии Тимошенко. Она уже обещала всем, что такой результат приведет к третьему майдану. И ее поздравления Порошенко с победой вовсе не означают, что Юля смирится с поражением. Кто угодно, но только не она. Кто бы и как к ней не относился, но одно у Тимошенко не отнимешь – она борец. После победы оранжевой революции, получив место №2 и кресло премьера, насмерть рассорилась с Ющенко, отнимая у того реальную власть.

Сегодня она пойдет по этому же пути. И никакой Запад ее не остановит. Тем более, что за спиной у Юли подконтрольный ей парламент (после разгрома регионалов и запугивания коммунистов у неё самая большая и организованная фракция) и верный ей лично до гроба баптист Турчинов на посту руководителя парламента. Порошенко уже пообещал переизбрать Верховный совет еще в этом году и Юля сделает всё от неё зависящее, чтобы превратить должность президента в синекуру, отобрав все реальные полномочия. Что в условиях войны сделать мирно не получится.

У самого же Порошенко тоже далеко не все так радужно, как кажется, глядя на результаты голосования. Все прекрасно понимают, что в голосовании приняло участие дай бог, если половина имеющих право голоса. Понятно, что ЦИК сделает всё возможное и невозможное для того, чтобы заявить хотя бы о 60%. Но даже приняв эту цифру на веру и закрыв глаза на пачки вброшенных в урны бюллетеней, лежащих в них аккуратными стопками, приходится признать, что никакого "единства" нет, и уже на старте за Порошенко хорошо если отдали голоса треть избирателей. Причем, эта треть живет не на Юго-Востоке. В том же Харькове, например, люди охотнее голосовали за Добкина.

А для мира и сохранения единого государства Украина необходим был президент, пользующийся именно всенародной поддержкой. Простите за пример "из стана врага", такой, как Путин. С поддержкой 80 с лишним процентов. Критикуемый, ругаемый, ненавидимый, но обладающий и харизмой настоящего мужика, и настоящего лидера.

Порошенко стягивают с бульдозера|Фото: lb.uaНичем подобным Порошенко похвастаться не может. 1 декабря прошлого года, в начале кровавого майдана, попробовал вещать с бульдозера, как Ленин с броневика, но был позорно освистан "революционным народом" и стянут за шкирку. В марте этого года полетел в Крым "договариваться" непонятно с кем и был с трудом отбит милицией опять-таки у другой части не менее революционного народа.

Внешность тоже далека от необходимой Вождю Нации. Скорее уж она идеально отражает его суть – зажравшегося шоколадного короля, кума Ющенко (последний действительно является крестным двух дочерей олигарха), миллиардера. Довольного жизнью и собой сибарита, решившего на закате жизни поиграть с политику, до которой раньше не доходили руки.

Избрание Порошенко удобно и выгодно, прежде всего, Западу. Теперь им есть с кем разговаривать, кого называть всенародно избранным президентом. С этого дня можно забыть о захвате власти в Киеве – всё прошло, забыли. Точно так же удобен Западу и избранный мэром Киеву бывший боксер Кличко. С этим и вовсе просто – у него и вид на жительство в Германии и США, и налоги он там платит. А мэр столицы на Украине – четвертое по значимости лицо в иерархии. Особенно в условиях войны. Когда физическая целостность собственно первых лиц власти зависит от того, кто руководит городом.

Порошенко, выборы, коллаж, демотиватор|Фото:

Для текущей же ситуации на руинах Украины избрание Порошенко не изменит ровным счетом ничего. Денег для поднятия экономики как не было, так и не будет. Западные кредиты разворуют не менее успешно, чем предыдущие, а собственная экономика рухнула. С военной операцией тоже ничего не изменится – Порошенко подтвердил, что ни о какой даже федерализации не может идти и речи. А ведь федерализация – это самое меньшее, что требуют люди на Юго-Востоке.

А если Порошенко не может немедленно разогнать вооруженные банды нацистов и не может отозвать войска, то ни о каком прекращении военных действий говорить не приходится. Тем более, он уже заявил о продолжении карательной операции и о том, что ее надо завершить "в самые короткие сроки". А охваченной войной стране нужны не устраивающие Запад, Россию или еще кого-то миллиардер-президенты, а успешный Верховный главнокомандующий, способный силой оружия привести к покорности бунтующий народ. Юлия Тимошенко в этой роли представить легко. Не зря её называли "украинской Жанной д*Арк". Порошенко с этой ролью не справится по определению. Потому что сегодня на руинах Украины не торговаться надо, а успешно воевать.

Торговаться же придет время, когда армия Юго-Востока перейдет Днепр. Когда вооруженный народ постучит в двери Киева. Но тогда уже и торговаться будет особо не о чем. Разве что об условиях капитуляции.

Впрочем, армия может и не спешить. Через полгода люди начнут получать счета за отопление и горячую воду. Кстати, электроэнергия тоже уже подорожала. При существующих пенсиях и зарплатах народ сметет власти без всякой армии. Разъяренные пенсионеры, которым нечего есть, страшная сила.

Юлия Тимошенко, Яценюк|Фото:И вполне может оказаться, что проигравшая Юля в итоге выиграет больше всех из нынешних украинских политиков. Не стоит ей так расстраиваться и плакать – сегодня оказаться не у власти – самый большой выигрыш.

Бой покажет.

Источник

Количество просмотров: 59



b4a8f662eb47b5d8