Карьерный дипломат

Карьерный дипломат | Русская весна

Госсекретарь США Джон Керри привел к присяге нового американского посла в России Джона Теффта. «Наличие дипломата в ранге посла в России очень важно» для США, - сказала официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки. «Мы работаем с Россией по другим вопросам, и мы продолжим это делать. И это станет частью диалога, который (Теффт) будет вести в качестве посла», - отметила она. Назначение нового посла США в России прокомментировал политолог и журналист Михаил Леонтьев.

- Джонн Тефт - кадровый дипломат, который будет проводить политику своего государства. Вообще государство, которое он представляет, нельзя назвать в большой степени приятным для нас, это наш геополитический противник. Но если мы рассматриваем наличие дипломатических отношений с США как данность, то Теффт - нормальный посол, в отличие от Макфола.

Может быть, у Макфола было колоссальное преимущество - в тот период, когда нам было это крайне выгодно, он проявлял редкий непрофессионализм. Он очень плохой дипломат на самом деле: неплохой аналитик, но дипломат очень неудачный с точки зрения своей страны. Макфол подставлялся, мы это активно использовали, большое ему спасибо. Теффт этого делать не будет точно.

Теффт не имеет сверхидею - он чистый карьерный дипломат, профессиональный. Да, у него в биографии есть обслуживание оранжевых революций, но хочу заметить, что он выполнял ту задачу, которую ему ставило руководство, Госдепия и т.д. Люди, которые знакомы с ним с профессиональной точки зрения, оценивают его высоко именно как профессионала, а остальное нас слабо интересует опять же в силу специфики отношений с этой страной, не нам судить его. Теффт - не тот человек, который будет усугублять проблему, и не тот человек, который будет ее снимать. Он будет реализовывать политику партии.

Михаил Леонтьев

Количество просмотров: 26


b4a8f662eb47b5d8