Дмитрий Стешин: «О верных друзьях США на Ближнем Востоке»

Дмитрий Стешин: «О верных друзьях США на Ближнем Востоке» | Русская весна

Военкор «Комсомольской Правды» Дмитрий Стешин делится впечатлениями о Ближнем Востоке и рассуждает о природе конфликтов в этом неспокойном регионе. 

В продолжение дискуссии о новом театре тотальных БД - Ближнем Востоке.

Кто-то из читателей озаботился судьбой верных друзей США — саудитов, и прочих нефтяных карликов Персидского залива. Мол, это же верные дружбаны США! Квашани-не-разлей-вода! Их в обиду не дадут!

Так вот. Если уж даже у меня, жителя страны, имеющей собственные энергоресурсы, есть легкое раздражение от того, что какие-то дикие песчаные бабуины (численностью в полтора грузовика) уже лет тридцать блюют нефтяным золотом и задницу блинами вытирают, представляю, какие теплые чувства к ним испытывает весь «цивилизованный мир», закупающий энергоносители у монархий Залива.

Мне кажется, им надо приготовиться в первую очередь к отправке по традиционному маршруту: «верблюд-шатер-бархан». А в небоскребах разместят оккупационную администрацию. Первые звоночки уже пошли, саудитов начали осторожно спрашивать: не хотят ли они поучаствовать в судьбе беженцев? Не хотят. На нет и суда нет. Получайте.

Фото: Личный архив Д. Стешина

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 798



b4a8f662eb47b5d8