Мнение психиатра: «Охота на людей уже началась» (+ВИДЕО)

Мнение психиатра: «Охота на людей уже началась» (+ВИДЕО) | Русская весна

Психотерапевт Марк Сандомирский — об аморальности современного западного общества, беспринципности «охотников на людей» и перспективах новомодных реалий. 

С экранов западных телеканалов не сходят картинки со страдающими лицами сирийских беженцев. Печальные картины. На самом деле это изнанка современного информационного общества – за ними стоят современные технологии манипуляции массовым сознанием. Этическое содержание подобного видеоконтента – неприкрытая аморальность и социопатия.

Посмотрите видео. Что в этом ролике?

Толпа людей собрана и окружена служителями закона, а паче того – сравнимыми с ними по численности служителями медиа. Люди «в загоне», как животные, на которых охотятся. Разница только в том, что в руках у охотников не ружья, а видеокамеры. Их трофей – «картинка», снятая на видео, с помощью которой, как при ловле «на живца», медиа будут охотиться на массовую аудиторию. В информационном «загоне» окажутся уже миллионы людей.

И да, посмотрите внимательно на даму в голубом, в центре кадра. Она бьет участников массовки, ставит им подножки. Похоже, с изощренной жестокостью старается сделать так, чтобы пострадали дети (чтобы в кадре был плачущий ребенок?), и в конце ролика добивается своего.

Так и рождаются медийные «сенсации», эпатирующие массовое сознание. Людей не просто вводят в заблуждение. Их в прямом смысле слова пытаются свести с ума, нарушить психическое равновесие. Медиа становятся источником массовых психических расстройств и одновременно орудием информационной войны.

Ведь «войны 21-го века», как я не устаю повторять – экономические и информационные. Точнее, их гибрид, или симбиоз: «войны» информационно-экономические.

Первая часть (информационная) – индукция тревоги и массовой истерии (местами с переходом в реактивный психоз у предрасположенной к оному части аудитории).

Вторая часть (экономическая) – получение реальных финансовых дивидендов. Всего-то и нужно разжечь пожар (на чужой территории) – и погреть на огне руки. В этом сегодня подспорьем оказываются социальные сети – прекрасный инструмент глобальной информационной манипуляции.

Кстати, вы верите в сказки? Например, про сотни тысяч спонтанных мигрантов, которых просто так взяли и выпустили из лагерей временного содержания? И пропустили через несколько госграниц?

Да, беженцы страдают. Но есть те, кто заставляет их страдать, чтобы потом поставить в подобное положение уже на порядки больше жертв.

Жаль сотни тысяч людей, которые оказываются пешками в политической игре. Но в еще большей мере жаль сотни миллионов, которые могут оказаться пешками. При этом ставки в подобной игре окажутся неизмеримо выше.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 12 442



b4a8f662eb47b5d8