Русофобия мешает США признать правоту Путина, — американский политик

Русофобия мешает США признать правоту Путина, — американский политик | Русская весна

Крушение сирийского правительства приведет к власти террористов, и Россия пытается это предотвратить. Однако Вашингтон не торопится сотрудничать с Москвой, поскольку ослеплен русофобией и старыми обидами, считает американский политик и публицист Патрик Бьюкенен.

Российская стратегия в отношении Сирии намного разумней американской, пишет в статье для American Conservative известный американский политик и публицист Патрик Бьюкенен, работавший в администрациях президентов Никсона, Джеральда Форда и Рейгана.

По его словам, ошибкой США в Сирии стала убежденность в том, что победа над террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) невозможна без свержения президента Башара Асада. Эта позиция сродни вере в то, что после свержения Саддама Хусейна Ирак станет демократической моделью на Ближнем Востоке, а крушение Муаммара Каддафи приведет к подъему прозападной Ливии, отмечается в статье.

Свержение Асада не отвечает интересам США, ведь в этом случае не останется силы, стоящей между ИГ и Дамаском, подчеркивает автор. «Путин прав в том, что ИГ, а не Асад, является врагом номер один», — пишет Бьюкенен.

«А кто, по мнению американцев, окажется в Дамаске, если Асад будет свергнут? Крах режима приведет к победе террористов, расправе над сотнями шиитов, алавитов и христиан, бегству еще миллионов в Иорданию, Ливан и Турцию, а оттуда в Европу», — уверен он.

Россия стремится это предотвратить, но США по непонятным причинам отвергают ее предложения о сотрудничестве, отмечает американский политик. Вероятно, предполагает Бьюкенен, США просто «обижены» на то, что Россия ответила присоединением Крыма на поддержанный Вашингтоном госпереворот в Киеве. 

По его словам, между двумя величайшими военными державами не может не быть разногласий, но их следует преодолевать ради общей цели. И США, и Россия жизненно заинтересованы в том, чтобы избежать войны друг с другом и победить ИГ, пишет Бьюкенен.

«Если мы будем руководствоваться этими интересами, а не поддаваться рефлекторной русофобии наших аналитических центров, мы сможем беспрепятственно сотрудничать в Сирии», — считает политик.


«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Количество просмотров: 5 393



b4a8f662eb47b5d8