Речь Порошенко в ООН: комментарии

Речь Порошенко в ООН: комментарии | Русская весна

Самозваный президент Украины Петр Порошенко выступил на Генеральной Ассамблее ООН с речью, в тексте которой изобилуют обвинения в адрес России, а также упреки в адрес мирового сообщества, ООН, западных партнеров Украины.

Попробуем разобраться и на каждое обвинение дать развернутый, обстоятельный ответ. Ну, или по крайней мере, расшифровать для широкой публики суть претензий украинского лидера.

«Я горжусь тем, что говорю от имени одного из членов-учредителей ООН. Государства, которое в 1945 году активно участвовало в конференции в Сан-Франциско, делало вклад в основание ООН и заложило основы для ее деятельности. Государства, которое добавило многое в Сан-Франциско и сформировало сердце Устава ООН — Цели и Принципы Организации».

В основу работы по созданию ООН легли предложения, выработанные представителями Великобритании, Китая, Советского Союза, и Соединенных Штатов в Думбартон-Оуксе в августе - октябре 1944 года. Об Украине в летописях ООН нет ни слова, поскольку такая страна появилась в списке государств-членов лишь спустя 47 лет. Украинская ССР действительно стала одним из учредителей ООН, но, будучи одной из республик в составе Советского Союза, она субъектом международных отношений не являлась  

http://www.un.org/ru/aboutun/history/

 

«Я должен напомнить, что моя страна стала объектом внешней агрессии. На этот раз агрессором является Россия — наша соседняя страна, бывший стратегический партнер, который юридически обязывался уважать суверенитет, территориальную целостность и неприкосновенность границ Украины. Эта страна была гарантом безопасности Украины согласно Будапештскому меморандуму, в результате которого в нашей стране были предоставлены гарантии безопасности в обмен на добровольный отказ от третьей ядерного арсенала в мире».

Россия как раз прилагала и прилагает колоссальные усилия по урегулированию конфликта на Донбассе. В частности, нынешние Минские соглашения полностью разработаны Президентом РФ В. В. Путиным. И это единственные соглашения, которые работают и благодаря которым на Донбассе установился устойчивый режим прекращения огня.

Что касается норм международного права, то именно Украина нарушила не только их, но и собственную Конституцию, начав войсковую операцию против собственного населения и внутри собственной страны. Неужели кто-то в самозваном украинском правительстве наивно полагал, что Россия останется в стороне и будет молча наблюдать за геноцидом нескольких миллионов русских жителей Донбасса? Между тем, вопреки ожиданиям Киева и Вашингтона, Россия так и не ввела на Донбасс свои войска, ограничившись гуманитарной помощью и приемом беженцев на своей территории.

 
«В феврале 2015 году Россия провела открытую и ничем не спровоцированную агрессию против нашего государства, оккупировав и аннексировав Крым».

Автономная Республика Крым, насколько нам известно, воссоединилась с Российской Федерацией в феврале 2014 года. Что касается «оккупации», то в период «Крымской весны» на территорию полуострова не было переброшено ни одного российского военнослужащего и ни одной единицы военной техники.

 

«Россия не только не вернулась в рамки цивилизованного международно-правового поля, но и начала новую бездумную военную авантюру — на этот раз на Донбассе».

Вот так начиналась «российская агрессия» на Донбассе: протестующие голыми руками и иконами останавливали бронетехнику киевского режима.

Военная операция («АТО») на Донбассе началась в апреле 2014 года с подписания ВРИО президента Украины и секретаря СНБО Турчиновым соответствующего указа.

http://vesti-ukr.com/strana/46250-turchinov-objavil-o-nachale-antiterroristicheskoj-operacii-na-jugo-vostoke-ukrainy

 

«Я хотел бы подчеркнуть: это не гражданская война и не внутренний конфликт. Украинские территории, оккупированные Россией в Крыму и на Донбассе, составляют около 44 тысяч квадратных километров. Миллионы украинцев оказались под оккупацией».

Референдум в ДНР

Многолюдный референдум о независимости ДНР, якобы согнанный под стволами автоматов. 

Украинским карательным батальонам на Донбассе противостоят бойцы ополчения — в подавляющем большинстве коренные жители Донбасса, граждане Украины. Этот факт легко мог быть опровергнут сотрудниками ОБСЕ и других международных организаций, беспрепятственно осуществляющих свою деятельность на территории ДНР и ЛНР. Однако ни одна из международных правозащитных организаций ни разу не нашла доказательств присутствия российских войск на Донбассе.

Что касается Крыма, то там в полном соответствии с межгосударственными договоренностями присутствовала ограниченная группировка вооруженных сил РФ.

 

«Цель этой войны — заставить украинский народ отказаться от своего суверенного выбора по построению свободной, демократической и процветающей европейской страны. Все это происходит на фоне предательской риторики о братских народах, общей истории, связанных языках и „обреченно“ общем будущем».

Под «построением процветающей страны» украинский лидер, вероятно, имеет в виду распродажу и разбазаривание промышленно-хозяйственного потенциала и инфраструктуры, а также мощной армии http://концептуал.рф/chto-ostalos-ot-byloy-voennoy-moschi-ukrainy , доставшихся Украине в наследство от СССР. Действительно, за годы независимости от здравого смысла некогда процветающая и самая богатая республика превратилась в отсталую третьеразрядную страну, по уровню доходов населения и ВВП стоящую ниже беднейших африканских стран.

 

«На самом деле, мы имеем дело с желанием вернуться к имперским временам со сферами влияния, отчаянной попыткой самоутвердиться за счет других».

На самом деле мы имеем дело с переходом от однополярного мира к многополярному.

 

«Возвращаясь к ситуации на Донбассе, должен сказать, что мы здесь вынуждены бороться с до зубов вооруженными военными частями Вооруженных Сил Российской Федерации».

Если бы «до зубов вооруженные военные части Вооруженных Сил РФ» действительно приняли участие в конфликте, неуважаемый пан Порошенко возвращался бы из Нью-Йорка не в Киев, а как минимум в Варшаву. А скорее всего, не смог бы выехать на Генассамблею по причине отбывания тюремного срока за военные преступления и преступления против человечности.

 

«В течение этого периода более чем 8000 украинцев, из которых около 6000 мирных жителей, погибли от рук террористов и оккупантов на Донбассе».

На самом деле, на Донбассе погибло гораздо больше мирных жителей http://korrespondent.net/ukraine/politics/3403249-za-vremia-operatsyy-na-vostoke-pohyblo-10-tysiach-ukrayntsev-nardep . Из которых – почти сто детей. Несмотря на то, что детей, конечно же, особо оберегали от обстрелов. Что касается виновников гибели людей, существует масса свидетельств и фактов, включая батарейные журналы и письменные планы, взятые в качестве трофеев в расположении отступающих украинских карателей. Все эти документы прямо доказывают вину Украины, что бы кто не говорил с высоких трибун.

 

«Кремль идет дальше и в эти дни российские «зеленые человечки» ступают на сирийские земли».

Интересно, с каких пор Украину стала интересовать судьба Сирии? И если это действительно так, то украинскому президенту стоит задуматься над тем, что будет, если президент Асад все-таки сдаст свои позиции. Благо за подсказками далеко ходить не нужно, правильный вывод из факта российского присутствия в Сирии уже озвучил прямой куратор украинского президента госсекретарь США Джон Керри http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2302534  

 

«В каждой демократической стране, если кто-то украл ваше имущество, независимый суд должен восстановить справедливость для того, чтобы защитить права и наказать нарушителя. Тем не менее, мы должны признать, что в 21-м веке нашей Организации не хватает эффективных инструментов, чтобы привлечь страну-агрессора, которая украла территорию другого суверенного государства, к ответственности».

По поводу кражи имущества: кража не перестает быть кражей, даже если вор вовремя подстраховался и запасся официальными документами. Например, как в случае незаконной передачи УССР российского Крыма в далеком 1954 году, или столь же сомнительного перехода российского Донбасса под юрисдикцию вновь созданной Украинской ССР в 1921 году.

 

«Сначала Россия заблокировала проект резолюции, осуждающей «фейковый референдум» по аннексии Крыма в марте 2014 года. Вдруг Россия наложила позорное вето на проект резолюции о создании Международного трибунала для расследования и привлечения к ответственности всех виновных в сбивании малайзийского самолета MH17».

«Фейковость» референдума можно было легко доказать, прислав в Крым своих представителей, которые бы выявили нарушения и обнародовав их, воспрепятствовали таким образом незаконному, по мнению Киева, воссоединению Крыма с Россией. Но украинское руководство предпочло идти своим особым путем, вместо предложенной дискуссии с привлечением экспертов и наблюдателей занявшись массовой фабрикацией бессмысленных и бездоказательных обвинений.

Что касается сбитого над Донбассом малазийского самолета, то замалчивание хода расследования уже наводит на грустные мысли, а ведь кроме замалчивания и затягивания экспертиз существует еще не менее десятка настораживающих моментов. В любом случае, сделать Россию козлом отпущения, увы, не получится.

 

«Я горжусь тем, что Украина имеет международную репутацию активного и преданного соучастника миротворческих операций ООН».

А также репутацию одного из ведущих игроков «серого рынка вооружений», в том числе и в Сирию, http://x-true.info/14021-ukraina-tayno-prodaet-oruzhie-ssha-v-siriyu.html вопреки действующему эмбарго…

 

«Украина стремится следовать букве и духу Минских соглашений».

Уж очень странно Украина следует букве и духу… Из 15 пунктов соглашения на сегодняшний день, по прошествии 7 месяцев, с большой натяжкой можно считать выполненным лишь первый пункт — временное прекращение огня, да и то благодаря беспрецедентному давлению на Порошенко лидеров Германии и Франции.

«Особая роль в борьбе с международным терроризмом должна быть предоставлена наиболее авторитетным юридическим институтам — Международному суду и Международному уголовному суду».

Хотелось бы посмотреть, как судьи Международного уголовного суда, в своих париках и длинных мантиях, совершают маневры и броски в Сирии и Ираке, управляют истребителями и наводят орудия на базы террористов… хотя, извините, и без сарказма понятно, что бред.

 

«Впервые за 24 года независимости, Украина приняла Национальную стратегию по правам человека. Она учла лучшие международные практики по правам человека, в том числе стратегические рамки ЕС по правам человека и демократии. Российская агрессия обострила проблему обеспечения прав человека в Крыму и некоторых районах Донецкой и Луганской областей».

Наверное в рамках принятия Национальной стратегии по правам человека Верховная Рада приняла постановление о приостановке действия некоторых гражданских прав для жителей Донбасса? http://korrespondent.net/ukraine/3517629-rada-uzakonyla-narushenyia-prav-cheloveka-v-zone-ato

 

«Ведущие международные правозащитные организации предупреждают мир о радикальном ухудшении ситуации с правами человека, непосредственно касается украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму. Я имею в виду практику, которую использует оккупационные власти Крыма, чтобы силой заставить людей принять гражданство Российской Федерации, систематические преследования, аресты, похищения и убийства проукраинских жителей полуострова, а также почти полную ликвидацию независимых СМИ».

Чудовищное преступление! Российские власти не только заставляли украинцев и татар принимать российское гражданство, но еще и выкрали около полутора миллионов граждан Украины, вывезли их в Российскую Федерацию и заставили просить там статус беженцев и вынужденных переселенцев!

 

«Я также чувствую себя обязанным упомянуть имена Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и многих других украинских политических заключенных российского режима, незаконно задержанных и осужденных».

Тем временем, Надежда Савченко на очередном судебном заседании призналась в том, что действительно была корректировщицей огня и убивала людей на Донбассе. https://www.youtube.com/watch?v=pHyNGixFGMs

Однако в докладе украинского президента нет ни слова о судьбе тысяч политзаключенных, содержащихся в украинских застенках зачастую в нечеловеческих условиях.

 

«В результате российской агрессии, Украина сталкивается с еще одной проблемой — защитой окружающей среды на Донбассе. Безответственное и преступное затопления шахт террористами привело к отравлению питьевой воды, почвы, флоры и фауны региона; атмосфера загрязняется из-за взрывов и обстрелов чувствительной производственной инфраструктуры. На самом деле, мы можем говорить о риске экологической катастрофы».

Наверное, с целью предотвращения экологической катастрофы ВСУ прицельно были по Донецкому заводу химических изделий, где в числе прочих опасных объектов расположен могильник радиоактивных отходов… http://uapress.info/ru/news/show/82074

Далее разбирать измышления нетрезвого и не совсем здорового человека не вижу никакого практического смысла. Нервы дороже. 

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 22 269



b4a8f662eb47b5d8