Анатолий Шарий: Украинские СМИ — друзья ИГИЛ

Анатолий Шарий: Украинские СМИ — друзья ИГИЛ | Русская весна

Медиаэксперт Анатолий Шарий выясняет истоки внезапной любви украинских СМИ  к ИГИЛ.

Украинские СМИ в последнее время активно взялись за дискредитацию российской операции в Сирии. А заодно пытаются высмеивать сообщения российской прессы о наличии у боевиков ИГИЛ* американского оружия. 

Однако стоит совсем немного почитать западные СМИ, как окажется, что российские телеканалы таки говорят правду. По сообщению премьер-министра Ирака, например, только бронеавтомобилей Humvee захвачено боевиками 2300 штук. 

Украинские СМИ, однако, идут дальше и иронично сообщают, что «расстрел мирных жителей считается только тогда правдой, если у жертв связаны руки». Это такой намек на сообщения телеканала "Вести" о найденных в районе Нижней Крынки (территория шахты Коммунар) захоронениях мирных жителей со связанными руками. Но и на это имеется свой ответ — официальный отчет миссии ОБСЕ, опубликованный на сайте этой почтенной организации. 

Анатолий Шарий сравнивает все эти выходки украинских СМИ с визгом маленькой беспомощной собачки, пытающейся понравиться большому догу в надежде, что тот ее заметит и защитит. А дог даже внимания на нее не обращает... 


*ИГИЛ — запрещенная в РФ террористическая организация.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 381


b4a8f662eb47b5d8