США активизируют информационную войну против России: ложная информация об авиакастрофах направлена на создание отрицательного имиджа РФ

США активизируют информационную войну против России: ложная информация об авиакастрофах направлена на создание отрицательного имиджа РФ | Русская весна

США активизируют информационную войну против России. На этот раз Белый Дом выбрал в качестве информационных поводов авиакатастрофу российского авиалайнера в Египте и крушение самолета АН-12 в Южном Судане.

Вашингтон пытается привлечь все больше внимания мира к инциденту с Airbus «Когалымавиа» над Синаем и своими «вбросами» оказывать информационное давление на Россию.

Возьмем, к примеру, новость CNN, где со ссылкой на американское разведсообщество говорится, что официальные власти США рассматривают версию теракта со стороны боевиков ИГИЛ. Сразу же по всем мировым СМИ полетели заголовки:

«Как ответит Путин на теракт ИГИЛ?», «ИГИЛ мстит Путину за бомбардировки в Сирии» и так далее.

Напомним, что официальным следствием до сих пор рассматриваются разные версии крушения самолета. Даже если он и был взорван, то конкретных исполнителей еще необходимо будет устанавливать, и как бы ими не оказались боевики, контролируемые западными спецслужбами.

Катастрофа АН-12 в Южном Судане

Наиболее ярким примером пропаганды является известная трагедия, произошедшая 4-го ноября в Республике Южный Судан (РЮС).

Как сообщалось, недалеко от международного аэропорта Джубы потерпел крушение грузовой самолет «Антонов», принадлежащий Таджикской транспортной компании, выполнявший коммерческий рейс по перевозке рабочих нефтяного сектора.

Точной информации о количестве жертв первое время не было. Официальные власти в начале рассказали о 50 погибших, включая экипаж, агентство Reuters написало о 41-ом, гражданская авиация РЮС озвучила число 21.

Однако местные СМИ, а за ними и мировые активно продвигали тезис о том, что самолет был произведен именно в России и им управлял российский экипаж. И далеко не все СМИ потом опровергли эту информацию и уточнили, что экипаж таджикского самолета состоял из 4-х граждан Армении и 1-го гражданина России.

  

Делалось даже примечание, что представитель российского посольства в Уганде находится на постоянном контакте с властями Южного Судана, в том числе с министерством обороны РЮС.

Спрашивается, зачем дипломат РФ будет находиться на связи с правительством Южного Судана, да и еще с оборонным ведомством, если  лайнер принадлежал авиакомпании Таджикистана, а информация о наличии российских граждан на борту у дипломатического ведомства отсутствовала?

Ответ очевиден: СМИ пытаются придать инциденту широкий общественный резонанс и сформировать у населения антироссийские настроения, ставя в один заголовок Россию, смерть своих сограждан, несчастные случаи, чрезвычайные ситуации и т. д.

Страны запада также активизировали антироссийскую кампанию и в самом Египте.

Так, новость об отмене рядом западных авиакомпаний своих рейсов в Шарм-Эль-Шейх по соображениям безопасности была сразу подхвачена местными прозападными СМИ и растиражирована под заголовками:

«Катастрофа российского лайнера — удар по туристическому сектору и бюджету Египта», «Российские бомбардировки вынудили активизироваться египетскую ячейку ИГИЛ» и т. д.

Мы являемся свидетелями нового витка информационной войны, которая призвана снизить положительный имидж России и настроить против нашей страны как можно большее число иностранцев, в особенности арабского происхождения.


* террористическая организация, деятельность которой на территории Российской Федерации официально запрещена

Количество просмотров: 15 599



b4a8f662eb47b5d8