«Нужна тотальная зачистка страны». Почему французская столица стала идеальной мишенью

«Нужна тотальная зачистка страны». Почему французская столица стала идеальной мишенью | Русская весна

Как там насчёт «прекрасной Франции»? А также о европейских ценностях, толерантности и мультикультурализме? Об отсутствии смертной казни? О торжестве демократии? О единой Европе?

Это очень удобно, когда Европа — единая. Можно без помех перемещаться из страны в страну. Это замечательно, что смертная казнь в Европе отменена. Можно убивать без помех и ничего не бояться. Если тебя не убьют сразу, тебя ждёт спокойная жизнь в комфортабельной тюрьме, адвокаты и спортивный зал, право на то и на это.

Европейская справедливость — законы для убийц. Ни жертвы, ни их родственники не получат ничего, кроме бессмысленных речей безответственных болтунов вроде французского президента, всем своим видом и всем своим бездействием напоминающего слова Уинстона Черчилля об «овце в овечьей шкуре», которые тот сказал по поводу совсем другого политика, британского, более полувека назад.

Французское «11 сентября»? Чушь. Обычная группа террористов, которых как нерезаных собак во Франции с её радикализированной до предела мусульманской общиной и чёрным рынком оружия, абсолютно неконтролируемым полицией. Но отнюдь не самой крупной в Европе, судя по результатам. А то Париж умылся бы кровью и жертв были бы тысячи.

Не столь важно, была она частью «тулонской бригады», арестованной при подготовке теракта на базе военно-морского флота, или просто очередной локальной бандой, решившей отметиться в джихаде против неверных в стране проживания.

Важно, что французские силовики не имеют в рядах исламистов агентуры. Что они допустили все ошибки, которые только можно было допустить. И для Европы это не исключение, а правило.

Теракты, подобные парижским, можно ожидать в любой европейской стране и в любой момент, при полной беспомощности силовых ведомств и политических лидеров. Сталкиваясь с терроризмом, демократия, борющаяся с ним по принятым в ней правилам, победить может только морально и посмертно.

Причём высшее политическое руководство, не затронутое опасностью лично (его, в отличие от всех прочих, вовремя эвакуируют), понимать происходящее вовсе не обязано (да ему, вообще-то говоря, и нечем), и в качестве ответной реакции, помимо речей для прессы и команд, отдаваемых силовикам под телекамеру, может разве что назначить очередной марш солидарности.

Прогулки под руку по бульварам хорошо смотрятся в вечерних новостях, повышают рейтинг и воодушевляют нацию до следующего теракта. Но то, что сделать необходимо, делать никто не будет. Необходимо ввести военное положение. Закрыть границы. Вычистить авгиевы конюшни — криминальные, наркоторговые, исламистские. Любые.

Нужна тотальная зачистка страны. Нужно лишать гражданства и выселять из страны не только радикалов, но и членов их семей, если те не сдадут полиции своих родственников до того, как их найдут. Необходимо ввести смертную казнь и превентивную ликвидацию экстремистов, не обращая внимания на либеральную часть общества, поскольку проблема очень запущена.

Иначе, раз государство не справляется с охраной граждан, кончится всё тем, что граждане будут защищать себя сами. Ну и, конечно, нужно разрешать носить короткоствольное оружие, как в Израиле, где не одна сотня террористов была пристрелена бдительными гражданами до того, как они смогли кого-нибудь убить.

Вопрос: кто во Франции, не говоря уже о Европе в целом, пойдёт на всё это?

Количество просмотров: 15 446

Аналитика/Мнения
23.09.2019 - 4:02   ЩЕМЕЛИНИН Константин


b4a8f662eb47b5d8