Почему МИД Великобритании заявил, что удары ВКС РФ в Сирии разжигают гражданскую войну?

Почему МИД Великобритании заявил, что удары ВКС РФ в Сирии разжигают гражданскую войну? | Русская весна

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд считает, что удары ВКС РФ по позициям террористов в Сирии направлены лишь на поддержку президента страны Башара Асада и якобы способствуют эскалации гражданской войны.

Такое мнение министр вечером в понедельник высказал в интервью агентству Reuters.

«Русские подрывают все наши (Запада) усилия, что лично для меня является источником постоянного разочарования», — сказал Хаммонд во время посещения лагеря беженцев Заатари в Иордании. «Они заявляют — давайте вести переговоры. После этого они говорят, говорят и говорят, но проблема заключается в том, что в это же время они наносят бомбовые удары, целью которых является поддержка президента Асада», — утверждал министр.

Помимо этого глава британского МИД высказал мнение, что операция ВКС РФ якобы способствовала увеличению числа сирийских мигрантов. Кроме того, с его точки зрения, Тегеран, как и Москва, «не прикладывает достаточно усилий» для достижения мира в Сирии.

Специально для «Русской Весны» и портала bbratstvo.com новость прокомментировали эксперты:

Анисимов Валерий Станиславович — военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», председатель Совета ветеранов Сирийцев

Запад, в частности, Америка и Англия, теряет контроль над ситуацией в Сирии. Они хотели свергнуть Башара Асада, но за годы войны у них ничего не получилось

Они теряют свое влияние именно потому, что сирийская армия совместно с Россией идет в наступление, освобождая районы страны от террористов. Россия после удачных военных действий на территории Сирии уже приобрела достаточно серьезный вес в мировой политике.

Никто не хочет, чтобы Россия была сильная, поэтому они и выступают с разными рода заявлениями. И это заявление из ряда таких.

Филоник Александр Оскарович — арабист, главный научный сотрудник ИВ РАН

Это довольно странное заявление для человека, который занимает столь высокий пост, и должен хотя бы немножко разбираться в происходящем.

А с другой стороны, его можно понять. Он выполняет волю своего государства.

Совершенно понятно, что бомбардировка террористов, которые ведут боевые действия, не может служить дальнейшему обострению обстановки.

Я полагаю, что удары нашей авиации по Сирии ни в коей мере не усиливают эскалацию напряженности. Действия российской авиации способствуют тому, чтобы ослабить наступательный пыл радикальных сил в Сирии и привести эту страну к миру.

Все попытки исказить картину являются недопустимыми и несолидными.

Коновалов Иван Павлович — российский военный журналист, директор Центра стратегической конъюнктуры

Сирийские войска, отряды регулярной армии, ведут пусть и медленное, но все-таки наступление, постепенно очищая территорию от боевиков.

Они это делают исключительно благодаря поддержке российской авиации.

Поэтому утверждать, что бомбят исключительно умеренную оппозицию, голословно.

Британия и США не могут никак объяснить миру, кто на самом деле является этой умеренной оппозицией.
 
Это заявление абсолютно политическое. За ним никакого анализа нет.

Количество просмотров: 10 663



b4a8f662eb47b5d8